35'
29. Fernando Treviño
37'

Victoria sin brillo de Abante Asesores ante Ferrovial

Abante Asesores consiguió la victoria ante Ferrovial por 0-3 en El Recuerdo en un partido al que le faltó brillo de ambas partes. La solidez defensiva del conjunto visitante acabó siendo clave para que estos se llevaran la victoria, aprovechando las ocasiones en campo rival para marcar. Fernando Treviño, el mejor de los de rojo, sentenció el encuentro a más de 10 minutos del final, completando el camino marcado por Santiago Satrústegui e Ignacio Bergera minutos antes.

FERROVIAL vs ABANTE 1

A pesar de lo que indica el resultado final, Ferrovial fue el equipo que comenzó dominando en el partido, buscando jugar cerca del área rival. Pero la visión del conjunto local se nublaba al llegar a ese punto del campo, quedándose sin ideas para finalizar las acciones. También hacía su parte la defensa de Abante Asesores, que no estaba dispuesta a permitir que Ferrovial se adelantara en el marcador. Curro Galán se colocaba como máxima referencia de los locales en ataque, pero le costaba generarse espacios para acabar las acciones con éxito. Por otro lado, Diego García del Brío comandaba a los suyos desde atrás.

La primera importante la tuvo Galán justamente, que tras combinar con García del Brío remató por bajo a puerta, pero Julio Saldaña bajo palos se mostró seguro quedándose con ese balón. El encuentro era muy parejo y poco parecía que podía desnivelar el resultado en el tramo inicial. No fue sino hasta el minuto 19 que Abante Asesores anotó el primer gol del encuentro en las botas de Santiago Satrústegui. El ‘6’ de los rojos recibió el pase de un compañero en el área rival y definió desde el perfil izquierdo ante el portero para poner el 0-1 parcial. Los visitantes celebraban que, por fin, habían conseguido romper con el cero en el marcador.

Ferrovial buscó reaccionar tras el gol y contó con una ocasión clara en las botas de Francisco Gil, que acabó fallando en la definición sobre el segundo palo. Los locales pecaban de falta de acierto en ataque y eso les pasaba factura en el resultado. Los equipos se marcharon al descanso con el 0-1 en el resultado, con el tanto de Satrústegui siendo el único en el partido hasta el momento.

FERROVIAL vs ABANTE 2

Pero la segunda mitad traería más. Tras un primer tramo de dominio compartido, repitiendo la dinámica vista en la primera parte, Abante Asesores asestó dos golpes al mentón en cuestión de cuatro minutos que acabaron siendo decisivos para llevarse los tres puntos. Al 33’ fue Ignacio Bergera quien amplió la brecha en el marcador y al 37’ fue Fernando Treviño, quien aprovechó una ocasión dentro del área para batir al guardameta rival y poner el 0-3 definitivo.

El doble golpe acabó con las opciones de Ferrovial, que ya sabía que se le habían escapado los puntos, pero que aún así no perdía las ganas de ir en busca de la portería rival. García del Brío contó con una oportunidad de volea que se marchó desviada, en un empuje colectivo de los locales. Abante, por su parte, buscaba a sus hombres de ataque con pases en largo, intentando sacar provecho de las líneas adelantadas del conjunto rival. Así contó Treviño con una ocasión clara para los visitantes en el tramo final, buscando anotar el cuarto tanto en contragolpe, pero el portero de turno en Ferrovial le negó la ocasión al ‘9’ de los rojos.

La última acción del encuentro fue para Ferrovial, con una oportunidad de falta directa para Alex Mindricel desde la frontal del área, pero Saldaña permitió que los suyos se marcharan sin encajar del compromiso. Abante Asesores sumó así su cuarta victoria en cinco partidos del Apertura y se mantiene en la parte alta del Grupo 2. Ferrovial acumula cinco derrotas en seis jornadas.