44'
46'
48'
49'

Iberdrola logra su primera victoria en Champions con un Josué Esteban fuera de serie

Un contundente 3-8 para Iberdrola liderado por un Josué Esteban que decantó el encuentro para su equipo tras el empate de FCC en el segundo periodo. El delantero terminó por marcar seis goles dando la primera victoria a su equipo en Champions.

FCC - Iberdrola

Tuvo que pasar poco más de un mes para que ambas escuadras vuelvan a verse las caras en la primera jornada de Champions dentro del grupo quince. Complicado arranque del partido para un FCC al que se le ponía el partido cuesta arriba desde los primeros impases del duelo. Una pena máxima en los primeros minutos fue un golpe anímico importante. El número 10 de los energéticos, Josué Esteban, desde los nueve metros  fue el encargado de darle la primera alegría a su equipo, transformando el penalti en gol a los tres minutos del primer periodo.

Los azulones desconcertados por el gol tempranero, fueron a la carga, Ignacio Pérez, desplegaba su buen juego y sembraba miedo en la portería rival a través de sus disparos desde fuera del área. Pocos minutos más tarde, Iberdrola respondía en una conexión entre Francisco de Castro y Josué Esteban por la izquierda inventarían una jugada de peligro, habilitando a Juan Pablo Marín, quién remató de primeras, pero el balón por poco salió fuera, este era solo un aviso, ya que los visitantes ampliarían en la siguiente jugada, el autor fue Francisco De Castro, que sacó un derechazo dentro del área batiendo al guardameta por el palo derecho de su meta subiendo el segundo al luminoso para Iberdrola.

Dos minutos más tarde respondía FCC, Ignacio Pérez, el jugador azul anotaba con un gran remate de derecha metiendo nuevamente en el partido a su equipo. Iberdrola metería una marcha más antes que culminase la primera mitad y en una jugada de saque de esquina ampliaría la ventaja José Adanero, quién aprovecho una desatención del defensa para rematar de izquierda, venciendo al guardameta y celebrar el tanto que sería el tercero para su equipo.

Ya en la segunda mitad FCC, salió con otra actitud y no tardarían en llegar a portería y  con disparos de fuera del área intentaron más de una vez hacerse con el gol, pero Javier García resolvió sin problemas cuando su equipo lo necesitó. Tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe, los locales anotaban el segundo obra de Alberto Cárdenas, quien transformó una pena máxima desde los nueve metros tras un penalti cometido por el meta de Iberdrola.

No había tregua, el bajón de intensidad de Iberdrola empezó a notarse sobre el césped y los azulones siguieron arremetiendo llegando con más insistencia a la zona de tres cuartos del Luis Aragonés en busca del tanto que pusiera las tablas. Alberto Cárdenas, haría el milagro posible en el minuto 39 tras un gran remate de zurda. Tras empatar la situación, las piernas y las fuerzas le fallaron a FCC para continuar con el mismo ritmo,  fue entonces cuando los de verde metieron una marcha más para acabar de sentenciar a los azulones. Josué Esteban, conectaría con el juego y en tan solo 7 minutos convertiría cinco goles, el cuarto y el quinto gol para Iberdrola fueron un calco, ambos tantos desde fuera del área con fuertes disparos de zurda.

El sexto, llegaría por tras una asistencia de Francisco de Castro que el número 10 de los de verde concretaba ampliando más la brecha en el marcador. El séptimo sería de saque de falta haciendo gala de su capacidad goleadora. El delantero seguía con hambre de gol, anotando su sexto tanto y el octavo la para los de verde tras robarle el esférico al guardameta y firmar la goleada para Iberdrola.