47'
49'
50'

Greenpool esprinta para ganar a FCC con un set

Triunfo autoritario para los rojillos que se impusieron con mucho trabajo a FCC por 3-6. Mateo Mijangos y Alberto Río impulsaron a Greenpool con sendos dobletes, en un partido con acciones polémicas, que no se resolvió hasta su recta final.

FCC Vs GREENPOOL (2)

Greenpool halló una victoria balsámica en la noche de ayer en el partido donde se impuso a FCC por 3-6, disputado en los campos del Trivema Naval. Los rojillos que venían de caer de manera estrepitosa ante Catella en la jornada anterior lograron recuperar el liderato del Grupo 2, a costa de un conjunto constructor muy peleón. Hubo de todo, penaltis, expulsados y goles polémicos, completando ambas escuadras un duelo muy entretenido.

Aprovechó Greenpool el desorden inicial de FCC sobre el terreno de juego, para empezar a generar las primeras ocasiones de peligro, con dos buenos remates de Guillermo Moreno y Mateo Mijangos que logró despejar con dificultad el portero local. Ya algo más despierto el cuadro doméstico respondió a estos avisos con un gran disparo de Sergio Peña, estrellando el balón contra la madera sin que Alejandro Santos tuviera que intervenir. En medio de este toma y daca apareció Borja Gil para hacer el primero para Greenpool cuando transcurría el minuto 7. El defensor rojillo rodeado de rivales consiguió con fortuna llevarse la pelota a trancas y barrancas y en el mano a mano ante el cancerbero le superó tocando por bajo, atravesando el cuero la línea de gol llorando. Por segunda vez el poste se ensañó con FCC al repeler el balón rematado por Alfonso Izquierdo, salvando a los visitantes del que pudo ser el gol del empate. Así del posible 1-1 nos fuimos hasta el 0-2 para Greenpool justo después. En una buena combinación Iván Sierra apuró el fondo del campo, hizo una asistencia hacia atrás buscando a Mateo Mijangos y con un tiro al palo corto volvió a batir al portero, aumentando la ventaja para Greenpool.

FCC Vs GREENPOOL (1)

Después de este mazazo FCC pudo recortar la brecha en el marcador gracias a una pena máxima ejecutada por Alfonso Izquierdo, debido a una mano dentro del área. Greenpool logró volver a sacar la maza anotando el tercero en una rapidísima transición. Iván Sierra centró la pelota en largo hasta Alberto Río en el vértice del área, el delantero la controló de espaldas y a continuación girándose la cruzó con precisión al segundo palo, iniciando de esta forma su cuenta personal de goles. Por tercera vez se topó FCC con los postes, siendo en esta ocasión Rubén Villaluenga el que de cabeza tras botarse un córner, mandó la pelota a la cruceta, desesperándose los locales al ver que el tanto no subía al marcador.

Con este provisional 1-3 a favor de Greenpool arrancó la segunda mitad del choque, que vio frenado su ritmo debido a jugadas que encendieron a los peloteros, enfrascándose en varias discusiones que afortunadamente quedaron sosegadas. De nuevo volvió a surgir otra polémica en la acción del 1-4 obra de Alejandro Navas, al protestar los locales que se había ayudado con el brazo a la hora de controlar la pelota. No se rindió FCC que poniéndose el mono de trabajo empezó a apretar con más intensidad, provocando que Greenpool tuviera que replegar velas defendiendo el resultado. El segundo para los azulones estuvo originado en un saque de esquina. Sergio Mingo que actuó como jugador de campo bombeó el esférico desde la bandera y Rubén Villaluenga aprovechándose de la pasividad de los defensores de testa lo picó hasta la red, marcando así el 2-4. No necesitó ni saltar para rematar la pelota. Con Greenpool jugando con seis por la tarjeta azul enseñada a Iván Sierra, fue Sergio Peña el que sacó petróleo de la situación anotando el gol que volvía a meter a FCC en la lucha por los puntos. Sin embargo los rojillos sin ponerse nerviosos consiguieron matar el partido con dos tantos consecutivos, cuando ya se disputaban los minutos de descuento. Con los locales volcados a la desesperada en busca de más goles, Greenpool logró armar dos letales contras que fueron culminadas por Mateo Mijangos y Alberto Río, que de esta manera redondeaban el set de 3-6 para su equipo.