44'
10. Valentín Ortiz
48'

FCC cae por la mínima ante un EY CBS que terminó pidiendo la hora

Tras el buen arranque de los consultores, el duelo con el paso de los minutos se fue equilibrando hasta que el definitivo 3-4 proporcionó a EY CBS los tres valiosos puntos. Los negrotas que llegaron a la recta decisiva del partido con dos goles a favor, acabaron sufriendo frente a un FCC que les metió el miedo en el cuerpo con el postrero tanto de Valentín Ortiz. Francisco Cano volvió a ser clave en la victoria para su escuadra, al anotar un magnífico doblete de goles.

FCC Vs EY CBS (5)

Disputado encuentro entre FCC y EY CBS en los campos del Colegio Recuerdo correspondiente al Torneo Apertura, con triunfo para los consultores gracias a un ajustado resultado de 3-4. A los azulones les pesó su flojo arranque en el choque, donde el equipo visitante consiguió abrir pronto brecha en el marcador al irse con el 0-2 en los seis primeros minutos.

Fue Francisco Cano el que se encargó de inaugurar el electrónico, cuando apenas habían transcurrido cinco minutos de juego. Después de una buena combinación Adrián Somolinos ganó el fondo del campo, realizó un centro pasado poniendo la bola en el segundo palo y allí el 10 negrota picándola de cabeza batió al cancerbero poniendo a EY CBS uno arriba. Fue sacar de centro y llegar el segundo cuando los locales no habían digerido todavía el mazazo. El mismo Francisco Cano con el balón controlado cerca del área soltó un certero disparo mandándolo hacia el ángulo de la portería, sin dar al arquero posibilidad de desvíalo rumbo a las mallas.

Con el partido encarrilado con este 0-2 parecía que iba a ser un trabajo fácil para los visitantes, pero FCC ahora más centrado sobre el césped empezó también a tocar y a alcanzar el área defendida por Guillermo Taubmann y Miguel García con más frecuencia. En el minuto 13 se produjo el primero para los de casa, que tuvo su origen en una jugada a balón parado. Luis Estremera golpeando bombeado el esférico en el saque de una falta desde la zona medular, la envió envenenada hacia la escuadra y sorprendiendo al cancerbero marcó un auténtico golazo que reducía la desventaja de FCC en el marcador. Sin embargo poco les duró la alegría a los locales, pues en la siguiente acción EY CBS encontró el premio del tercero. Carlos González tras realizar una buena pared con Cano llegó al vértice del área y con un fulminante tiro cruzado puso el esférico en el palo largo, estableciendo el provisional 1-3 con el que se retiraron los dos equipos al intermedio del duelo.

FCC Vs EY CBS (3)

Empezó mejor EY CBS el segundo acto, teniendo más posesión de la pelota, mientras FCC no encontraba recursos para poder salir de su campo. Cuando parecía que estaba más cerca el cuarto para los negrotas pudimos ver el 2-3 para FCC en el minuto 33. Víctor Manuel Herrero puso en juego el balón desde la bandera tocándolo hacia Alfonso Izquierdo que se aproximó al primer palo, el 8 azulón lo escondió protegiéndolo de su marcador y con un remate a la cepa del palo anotó el tanto que metía otra vez a los suyos en la lucha por los puntos. Mejoraron bastante los locales después de este gol, intensificando su presión sobre los forasteros que ya no estaban tan cómodos teniendo que defender más su portería. Después de salvar Sergio Mingo a su escuadra de dos goles cantados ante los disparos de Adrián Somolinos y Álvaro Deleito, ya no dio para más el gran cancerbero en la jugada del cuarto para EY CBS en el minuto 44. Deleito chutó a puerta, la pelota rebotada quedó suelta en el interior del área y con algo de fortuna llegó a las botas de Asis Aristondo quien con un golpeo en escorzo batió al portero por bajo. El tercero para FCC lo vimos a dos minutos del pitido final. De nuevo en otra acción a balón parado Valentín Ortiz disparó con fuerza la pelota y atravesando un bosque de jugadores acabó alojada en la red de EY CBS, dejando con el 3-4 la miel en los labios de los azulones, que se quedaron al borde de la remontada.