37'
38'
41'

Un heroico FCC deja a Esri en la cuneta y se cuela en semis de la Europa League

Los geógrafos, que remontaron tres goles al inicio de la segunda parte, no remataron a su rival en superioridad numérica y lo acabaron pagando con la eliminación.

FCC-EsriIgnacio Oliva convirtió el primero de los tres penaltis que transformó justo antes del final de los primeros veinticinco minutos. Fue el clavo ardiendo al que se agarró su equipo después de estar con tres tantos en contra ante un FCC que muy bien plantado desde el inicio, aprovechó al máximo sus oportunidades para casi sentenciar antes del descanso. Sin embargo, fue Esri quien pudo inaugurar el marcador nada más empezar cuando Álvaro Martín envió por encima del larguero un balón que había quedado suelto al borde del área pequeña. Ellos fueron quienes más presencia ofensiva tuvieron en el inicio, pero en la primera llegada de FCC, Federico García puso por delante a su equipo con un gran disparo cruzado desde el pico del área. Un tanto que significó un punto de inflexión en cuanto a la iniciativa del juego, algo que rubricó inmediatamente después Victor Manuel Herrero haciendo el 2-0 con un gran disparo desde fuera del área.

Con los dos goles de ventaja, FCC, dio un paso atrás y cedió el balón a su rival postulándose a jugar a la contra. Las posesiones de Esri eran largas, pero sin profundidad, todo lo contrario que su adversario, que pudo hacer el tercero en su siguiente llegada, pero lo impidió el portero con una buena intervención. Un 3-0 que sí llegó minutos más tarde cuando tras una falta en el medio campo, Alberto Cadenas aprovechó la pasividad de la zaga contraria para marcar sin oposición un tanto que puso muy de cara la eliminatoria para los verdes. Justo antes del descanso, Esri consiguió forzar un discutido penalti con el que Ignacio Oliva acortó distancias al mismo tiempo que finalizaba el primer acto.

En el arranque de la reanudación, el partido entró en una nueva dimensión cuando unas manos en el interior del área dieron lugar al segundo lanzamiento desde el punto fatídico que de nuevo aprovechó Ignacio Oliva para estrechar al máximo el marcador. A pesar de ver peligrar seriamente la victoria que parecía tener apalabrada apenas unos minutos antes, FCC no perdió la calma y siguió buscando matar a la contra a un rival que estaba totalmente volcado en busca del empate y a punto estuvo de encontrarlo, pero la culminación de Alejandro San Felipe se marchó apenas unos pocos centímetros a la derecha de la portería.

Sin embargo, la eliminatoria pudo dar un giro total de 180 grados cuando el portero de FCC derribó de manera clara a un omnipresente Ignacio Oliva cuando este se perfilaba para marcar a puerta vacía, una acción que le costó la tarjeta roja directa. Tampoco desaprovechó Oliva el tercer lanzamiento desde el punto fatídico que además de poner el empate a tres, permitió a Esri afrontar el tramo decisivo del partido con un jugador más. Pero una remontada nunca es efectiva hasta ponerse por delante en el marcador y FCC tiró de heroica, primero para recuperar la delantera con un gol lleno de suspense de Alberto Cadenas y después para saber sufrir con uno menos los diez minutos que restaban. Finalmente, los desesperados intentos de Esri se toparon con un Valentín Ortiz que echó el candado a su portería y certificó la presencia de su equipo en el partido previo que da acceso a la gran final de la Europa League.

El crack: Alberto Cadenas (FCC)

El dandy: Ignacio Oliva (Esri)