45'
11. Carlos Escribano
48'

FCC remonta sobre la bocina para llevarse la victoria ante Copernicus

Liderados por un gran Alfonso Izquierdo, autor de un doblete, FCC consiguió la victoria ante Copernicus en el campo del Rupe Sahagún después de remontar un resultado adverso en los minutos finales. Dos goles de Daniel Uscola pusieron en ventaja a los visitantes rápidamente, pero el tanto de Carlos Escribano, a dos minutos del final, selló la victoria para FCC.

FCC-COPERNICUS

Bajo una lluviosa noche sobre el césped del Rupe Sahagún, FCC y Copernicus tardaron algunos minutos en entrar en el partido. Ambos equipos buscaban asociarse con balón mientras las piernas entraban en calor. El campo estaba sumamente rápido, lo que provocaba imprecisiones en ambos bandos. La primera ocasión la tuvo Copernicus, con un remate a quemarropa de Jesús Pozuelo, que salvó Sergio Mingo de forma espectacular.

Mientras FCC probaba suerte con remates de media y larga distancia, el equipo visitante seguía generando peligro en el área rival. Pozuelo nuevamente, y Rubén Sanz, daban trabajo a Mingo en el tramo inicial del encuentro. Daniel Uscola fue el encargado de abrir el marcador al minuto ocho, con un remate potente desde fuera del área que finalmente batió al guardameta rival. El ’14’ de los visitantes adelantaba a los suyos. FCC tuvo el empate de cabeza en la siguiente jugada, pero no hubo suerte. Y cuando parecía que la reacción de los locales estaba por llegar, Uscola apareció para ampliar la ventaja en el resultado. El goleador de la noche para Copernicus aprovechó un centro de Pedro de la Peña al área para poner el pie y batir a Mingo en el área chica. La ventaja era de dos goles y Copernicus dominaba el encuentro con claridad.

Uscola buscó un tercero, pero falló en la definición de cabeza. No parecía que habría reacción del equipo local, pero a pocos minutos del descanso un penalti cometido por De La Peña sobre Luis Estremera dio esperanzas a FCC. Ismael Regidor fue el encargado de ejecutar el tiro desde los doce pasos, recortando así distancias sobre el final de la primera mitad. Un valioso gol para FCC, que se marchó al descanso creyendo más que nunca en la remontada.

En el inicio de la segunda mitad. Pozuelo tuvo la primera ocasión con un tiro cruzado que pasó rozando el palo, mientras Estremera probaba suerte de falta directa. A los cinco minutos de la reanudación, Alfonso Izquierdo anotó su primer gol de la noche para poner el 2-2 en el resultado. Un zapatazo del ’35’ de los locales desde el borde del área batió a Ignacio Vázquez bajo palos. La lluvia arreciaba nuevamente durante la segunda parte, en un encuentro muy físico, de mucho roce, con dos equipos dándolo todo en busca de la victoria. De La Peña fue el encargado de bajar los ánimos de FCC, recibiendo un saque lateral en el área rival, girándose con regate y definiendo ante Mingo. Copernicus volvía a ponerse por delante, pero restaban aún 15 minutos de partido. Tiempo suficiente para que el conjunto local volteara la situación.

El empuje final de FCC provocó un penalti al 42’ de De La Peña sobre Sergio Peña, transformado por Izquierdo, que igualó las acciones y completó su doblete personal. Tras un intento de falta de Estremera, el propio ’14’ de los locales salvó un balón sobre la banda para mandarla directamente al área, donde encontró la bota de Carlos Escribano, que empujó el esférico al fondo de la red en una de las últimas acciones del encuentro. FCC consigue así su segunda victoria en cuatro jornadas dentro del Grupo 2 del Apertura, mientras que Copernicus pierde su condición de invicto tras tres partidos disputados.