46'
46'
47'

FCC y Copernicus firman tablas en un emocionante encuentro

Ambos demostraron su enorme igualdad con un empate a tres que dejó mejor sabor de boca a FCC, que remontó en la recta final con dos goles prácticamente sobre la bocina.

FCC-CopernicusEl partido comenzó con pocas revoluciones. Ambos se mostraron muy imprecisos con balón en el tramo inicial, teniendo complicaciones para entrar en el último tercio del territorio rival. La primera acción de peligro la tuvo Luis Estremera para FCC, con un remate detenido por Ignacio Vázquez bajo palos. Algo similar ocurrió al minuto en el área contraria, con Valentín Ortiz negándole una ocasión a Borja Bruna.

A partir de ahí, las ocasiones comenzaron a ser más claras. Ángel Carretero probó suerte de cara a puerta en dos ocasiones, pero dos magníficas intervenciones de Vázquez negaron el primero de FCC en las botas del ‘15’. Sin embargo, Copernicus no se quedaba atrás y después de estrellar un cabezazo en el larguero de la portería rival, Pedro de la Peña remató de media distancia en la jugada siguiente para anotar el primer gol de la noche. El ‘9’ de los visitantes se ayudó de un ligero desvío en el camino para descolocar a Ortiz y anotar.

Jesús Pozuelo tuvo el segundo de Copernicus dos minutos más tarde con un gran remate de media vuelta que Ortiz se encargó de mandar al saque de esquina. De la Peña, protagonista con el primer tanto de los visitantes, cometió un evitable penalti sobre Alfonso Izquierdo que se encargó de transformar Ismael Regidor para poner el empate en el marcador a pocos minutos de finalizar la primera parte.

FCC-CopernicusCopernicus encaró la segunda parte con ansias y se encontró con el segundo gol en la primera acción. Tras sacar del centro del campo, el balón llegó a botas de De la Peña, que volvió a colocarla lejos de Ortiz para poner el 1-2. Los visitantes se sostenían gracias al acierto de su goleador, mientras que FCC aún no se había acomodado sobre el campo para disputar la segunda parte.

Copernicus aprovechó la pájara rival para mantener la presión en ataque y tras una oportunidad fallada por Pozuelo, los blanquiazules consiguieron el 1-3 a través de Borja Bruna. Copernicus ya se veía con los tres puntos en el bolsillo pero FCC no bajó los brazos y fue a más en el partido. Estremera, con un potente y espectacular disparo a la escuadra, recortó distancias a siete minutos del final, lo que hizo dudar al conjunto visitante. Daniel Uscola contó con más de una ocasión para volver a poner tierra de por medio en el marcador, pero el ‘14’ no tuvo su noche más acertada de cara a puerta.

Perdonaron y lo pagaron ya que vieron como en el 46 FCC empataba con un tanto en propia puerta de Bruna. Un cabezazo de Juan González sobre el segundo palo acabó impactando en el ‘29’ azulón antes de colarse en la portería rival. Los minutos restantes tuvieron a los locales buscando completar la remontada y llevarse la victoria, pero no fue posible y tuvieron que conformarse con un punto que les deja en mitad de la tabla. Copernicus vio cortada su racha de tres victorias consecutivas en el Clausura, sumando su primer empate en la competición.