41'
44'
44'
49'

CNC no se deja sorprender y logra la victoria ante un FCC que jugó en inferioridad casi todo el encuentro

El comienzo arrollador de los blancos con tres goles en apenas ocho minutos, unido a la expulsión de un jugador de FCC dejó el partido falto de emoción. Aún así, los locales le pusieron coraje y se acercaron en el segundo periodo en el marcador, pero de la mano de Pablo López CNC metió una marcha más y cerró una goleada por 4 a 9.

FCC vs CNC 2

Sin tiempo para acomodarnos Julio Poyo se sacó un zurdazo impecable para abrir el marcador con un gran lanzamiento de falta. No contentos con este tanto, un minuto más tarde Pablo López entraba por banda izquierda y superaba a Gustavo García con un remate por bajo. FCC que no daba crédito a semejante puesta en escena del rival, veía como en el ocho les caía el tercero con un remate de cabeza de Andrés Aznar tras un servicio desde la derecha.

Tres goles en contra con apenas ocho minutos son una losa importante para cualquiera, pero FCC intentó levantarla de la mano de un muy activo Sergio Peña que probaba con un disparo desde la frontal a Chechu Avendaño. Pero si el partido no estaba suficientemente complicado para los constructores, la expulsión de Peña apenas dos minutos después al cortar una contra siendo el último defensor ponía la remontada en un cuento de ciencia ficción. La superioridad se puso de manifiesto y Pablo López hacía el cuarto de primeras en el corazón del área. Fueron 15 minutos duros y largos para los azules que desde ese minuto cambiaron el chip y fueron a por sus rivales sabedores de que poco les quedaba ya por perder.

Una buena jugada de Alfonso Izquierdo servía el primer tanto azul a Ignacio Pérez que cruzaba el balón con autoridad. La mecha se había encendido y Alfonso Izquierdo aglutinaba las ocasiones con un remate de cabeza y un penalti que pudo cambiar el rumbo del partido, pero que se marchaba a la cepa del palo. CNC que estaba cómodo con su renta, perdonaba también a la contra y se marchaba al descanso con tres goles de ventaja.

FCC vs CNC 3

El segundo periodo arrancaba con FCC intentando compensar la diferencia numérica a base de coraje. Un par de remates de Alberto Cadenas que se marchaban fuera por muy poco ponían en aviso a CNC que trató de estirarse para contener a su rival. Una perfecta maniobra de Pablo López en el medular permitía a Txomin Vega recibir en su zona favorita del área, su remate con el interior al palo largo subía el quinto al marcador. El sexto llegaba en las botas de Pablo López y parecía sentenciar a un rival herido.

Sin embargo FCC se volvió a levantar y gracias a la fe de Alfonso Izquierdo con un tanto por obstinación y a Ignacio Pérez remachando en el área el tercero, encendían las alarmas de un CNC que veía como sus compañeros se desesperaban en la banda. La tensión fue máxima cuando Juan Lorenzo colaba un obús en la escuadra desde su “casa”. Con diez minutos por delante y el marcador 4 a 6 cualquier cosa podía pasar, pero ahí volvió la cordura al terreno de juego y CNC supo jugar con veteranía esos minutos aprovechando los espacios y matando a su rival a la contra. El cuarto tanto de Pablo López y los de Andrés Aznar primero y Txomin Vega después para completar sus dobletes dejaban la diferencia insalvable para un FCC que sólo pudo gracias a Gustavo García detener un penalti en esos minutos finales.