25. Alberto Cadenas
37'
43'

Canal de Isabel II sella su pase a la Fase Final de la

El conjunto visitante le endosó una manita a FCC en la última jornada del Grupo 13, una victoria vital pasa pasar de ronda en una competición tan especial como la Champions de las Empresas.

FCC-CANALDEISABELII.JPG

El césped del Colegio de Nuestra Señora del Recuerdo fue testigo de un encuentro sumamente importante y definitivo en el futuro de ambos equipos en la Champions de las Empresas. Este duelo del Grupo 13 enfrentó a FCC y Canal de Isabel II -ambos conjuntos pertenecen al Sector de la Construcción, Energía e Industria- por un puesto en la Fase Final de la competición. Los locales y los visitantes se encontraban con tres puntos en su haber antes de este emparejamiento, aunque eso sí, FCC ya había disputado dos jornadas y Canal de Isabel II solamente una. Por lo tanto, el resultado final de este encuentro determinaba cuál de ellos se clasificaba para la siguiente ronda o, por el contrario, se quedaban fuera de la competición y pasaban a ser equipos de Europa League.

El partido comenzó con una versión muy seria de ambos planteles, una actitud conjunta que indicaba la importancia de los 50 minutos que iban a disputarse. Eso sí, el primer tanto del encuentro no tardó en llegar. A los cinco minutos de juego, Alberto Guerra abrió la lata y adelantó a Canal de Isabel II con un derechazo cruzado. Los visitantes hilaron un gran contragolpe que terminó en el sector derecho para que el ‘11’ finalizase de sobresaliente sobre la meta defendida por Sergio Mingo. Acto seguido, Alberto Cadenas tuvo una gran oportunidad para poner las tablas, pero su disparo fue blocado por Alejandro Ayuso. Canal de Isabel II tuvo otra gran oportunidad por medio de un contraataque en el que estuvo a punto de anotar Álvaro Martínez de tacón. El mismo Álvaro Martínez consiguió poner el 0-2 a falta de cinco minutos para el descanso a través de un golpeo de zurda desde fuera del área que se adentró en la portería local.

FCC-CANALDEISABELII-5.JPG

Tras el entretiempo, el guion del encuentro seguía siendo el mismo. FCC intentaba por todos los medios recortar distancias y Canal de Isabel II seguía presionando para conseguir el tercer gol. De este modo, en el minuto 31 de encuentro, los visitantes elaboraron una gran acción combinativa entre tres futbolistas azulones. Pablo Lastras comandó la jugada, Alberto Guerra fue su compinche mediante paredes y Álvaro Martínez se convirtió en el encargado de finalizar la acción a bocajarro tras un gran pase del ’7’. Los visitantes refrendaban su gran fútbol a través de un acierto superlativo entre los tres palos. Un acierto que se prolongó a los cinco minutos de anotar el 0-3 gracias a un magnífico disparo desde el borde del área de Adrián Castillo tras recoger un rechace a la salida de un saque de esquina.

El encuentro estaba llegando a los últimos compases de juego, pero FCC no le perdió la cara al partido pese a estar cayendo derrotados por 0-4. Dos minutos después de encajar el cuarto tanto, Alberto Cadenas se sacó de la chistera un auténtico golazo de libre directo. El zurdo de los verdes golpeó el balón desde el perfil derecho con poco ángulo, pero aun así logró conectar un zapatazo con rosca que entró al fondo de la red rozando el poste. Tras el gol local, Canal de Isabel II continuó pisando el acelerador, prueba de ello fue el quinto gol por medio de Pablo Lastras. Los visitantes enlazaron una gran jugada que terminó estrellándose en la zaga verde, pero la acción continuó y ahí fue cuando Pablo recibió el balón al borde del área, se marchó de su par con un recorte y definió cruzado para colocar el 1-5. Por lo tanto, Canal de Isabel II se llevó los tres puntos para acceder a la Fase Final de la Champions de las Empresas, mientras que FCC entrará en el bombo de la Europa League.