40'
46'
48'

Albia resucita ante FCC y sobrevive a la lotería de los penaltis

En un partido no apto para cardiacos, los blancos sellaron su pase a la siguiente ronda después de un 4-4 que tuvo muchas alternancias en el marcador. Alfonso Díaz fue el líder en ataque de FCC, pero Albia resucitó en la recta final y su hat trick quedó minimizado con el fallo en la tanda de penaltis que le dio el triunfo a los funerarios.

FCC vs AlbiaAlbia salió mucho más intenso que sus rivales y pronto puso cerco a la portería negrota pero no tuvieron fortuna en la definición. Alfredo Reinoso tuvo tres muy claras, la primera con un remate de cabeza que detuvo muy seguro Jorge Fonseca, otra que golpeó en la madera y otra que volvió a detener el guardameta. Perdonaron y lo pagaron ya que la respuesta fue contundente. Alfonso Díaz se hizo con un balón en tres cuartos y con un disparo ajustado desde la frontal inauguró el marcador.

Ese fue el despertar de los locales, que tras el gol gozaron de ocasiones para haber aumentado su renta, pero José Manuel Palazuelos estuvo muy atento. Francisco de Borja pudo hacer el segundo poco después pero tras plantarse ante el arquero con un autopase, se quedó sin espacio para rematar. FCC se estaba haciendo dueño del partido a base de eficacia goleadora y de nuevo Alfonso Díaz golpeaba en el marcador después de marcharse de dos rivales y cruzar perfectamente el balón.

Esta vez el gol despertó a un Albia que volvió a tener sus ocasiones, aunque siguieron teniendo problemas de cara a puerta. Alfredo Reinoso fue el encargado de estrenar el casillero blanco tras un precioso disparo desde su campo que sorprendió por alto al guardameta negrota.

FCC vs AlbiaTras el descanso el partido siguió igual de equilibrado, pero subió un punto en intensidad, provocando que por momentos apareciera la tensión propia de las eliminatorias. Fue Albia quién supo moverse mejor en rio revuelto y le dio la vuelta al marcador con dos goles: el primero de Manuel Rodríguez al rematar en segunda instancia un saque de esquina, y el segundo de Jorge Casado al recuperar el balón en la zona de creación rival y superar al arquero con un disparo desde la frontal.

Pintaban bastos para un FCC que se quedó con uno menos tras la expulsión de Federico García por doble amonestación, pero aún así los negrotas fueron capaces de superarse. Primero Francisco de Borja Sala, con un golazo tras un rechace desde la frontal, y después Alfonso Díaz con su hat trick al controlar un balón largo y definir a las mil maravillas frente al portero, le dieron de nuevo la vuelta a un marcador que para entonces ya estaba mareado.

Pero Albia no estaba muerto y en los últimos minutos volvió a aparecer en ataque para hacer el empate por medio de Javier García con una buena volea desde la frontal. El 4-4 final mandó el choque a una tanda de penaltis que volvió a refrendar el tópico de que siempre fallan los mejores. Alfonso Díaz envió su disparo fuera y Alfredo Reinoso fue el encargado de anotar el penalti definitivo para dar el pase a la siguiente ronda a Albia.

El crack: Alfonso Díaz (FCC)

El dandy: Alfredo Reinoso (Albia)

22/01/2018 20:00 Liga Apertura 17/18 50'