26'
28'
31'

Abante Asesores reina en la locura ante FCC

Los rojillos sumaron su segunda victoria tras un primer tiempo no apto para cardiacos. Nueve goles en veinticinco minutos decantaron la balanza a favor de los visitantes. El hat-trick de faltas de Alberto Cadenas no fue suficiente para que FCC sumara algún punto.

FCC-ABANTE_2

Ni un aviso daría Abante Asesores, que entró en el terreno de juego pisando fuerte para encarrilar su dos de dos en victorias en el Grupo 21 del Torneo Apertura. Tres minutos le bastaron para ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Álvaro De la Peña, que batía al arquero tras una pared con Gonzalo Querejeta que le dejaba ante el portero. No levantaría el pie del acelerador el conjunto visitante, que estaría a punto de ampliar la distancia con un remate de Álvaro Menéndez que sacaba Alberto Cadenas bajo palos.

Sería Álvaro De la Peña quien anotaría el 0-2. En el 10’ aprovechaba un despiste de la zaga local para robar el balón y mandarla a guardar desde la frontal. Dos minutos después, Gonzalo Querejeta abría brecha en el luminoso. Sería entonces cuando emergería la figura de Alberto Cadenas, que conseguía recortar distancias con una falta desde la frontal que transformaba en gol con un disparo al palo del portero. Eso ocurría en el 15’, mientras que tres minutos después, Gonzalo Querejeta culminaba en gol un trepidante contragolpe.

FCC-ABANTE_1

No bajaría los brazos FCC, que lograba volver a recortar distancias con otro gol de falta de Alberto Cadenas. Aprovechaba que Abante Asesores no se ponía delante para sacar rápido con un trallazo potente que botaba en el área pequeña y que se introducía en la portería tras un error del guardameta. Ese tanto era el 2-4, pero no tardaría ni dos minutos en caer el quinto de los rojillos. Esta vez era Fernando Benzo quien ampliaba la renta del cuadro visitante al fusilar al portero en un rechace desde el segundo palo. No pararía la acción hasta que el árbitro mandara el partido al descanso.

Cuando parecía que todo estaba dicho, volvía a caer un gol, cada vez con mayor celeridad. Alberto Cadenas culminaba su triplete con un nuevo tiro libre. El portero de Abante Asesores se disponía a colocar la barrera cuando el jugador de FCC, que no había pedido distancia, se sacaba un zurdazo desde tres cuartos para poner el 3-5 en el luminoso. Parecía meterse de lleno en el partido el conjunto azulón antes del intermedio, pero Álvaro De la Peña lograría zanjar el set rojillo en 25 minutos.

Emocionante y trepidante partido de acción-reacción en el que los visitantes lograron imponerse a un Alberto Cadenas que había tirado de repertorio de pillerías para sacarle el máximo jugo a las jugadas a balón parado. Demasiado mérito había logrado hasta el momento el ‘17’ azulón. No estaría dispuesto Abante Asesores a sufrir en el segundo tiempo, por lo que Gonzalo Querejeta finiquitaba el partido con dos tantos nada más reanudarse el encuentro. Muy parecidos ambos, ajustando sus disparos a los palos desde el lateral del área para batir a Sergio Mingo. Muchas más emociones y encontronazos se vivieron en los minutos restantes, pero los dos conjuntos habían quemado sus últimos cartuchos y se habían quedado sin pólvora, por lo que el 3-8 ya no se movería.