31'
33'
45'

Abante Asesores arranca el Torneo Clausura goleando a FCC

Gran remontada de los rojiblancos, que fueron capaces de sobreponerse al tempranero gol de un FCC que perdió el encuentro en la primera mitad al relajarse tras el tanto obtenido. Abante Asesores pisó el acelerador y arrolló a los locales, que no merecieron tanto castigo.

Abante-FCC 1Importante duelo para inaugurar las sensaciones de ambos equipos en este recién llegado Torneo Clausura. Unas sensaciones que empezaron por todo lo alto para un FCC que solo tardó cinco minutos en lograr su primer gol en la competición. Sería Jacobo Trabada quien arrancaría el cuentakilómetros de los verdes tras aprovechar un rechace del guardameta rojiblanco tras un pase en profundidad por encima de la defensa que llegó a los dominios del arquero.

Abante Asesores reaccionó dando un pasito hacia adelante para mostrar sus intenciones. Los visitantes habían salido heridos del que fue, prácticamente, el primer acercamiento con cierto peligro. Tenían todo el partido por delante y quisieron aprovecharlo cuanto antes. Javier García aprovechó el alma de Beckenbauer que tiene su compañero Álvaro Menéndez, que salió con el balón conducido desde su propio campo y se la puso en banda derecha para que entrara solo en diagonal, donde Javier se sacó un potente disparo cruzado con el que igualaba la contienda.

El siguiente en golpear también fue de Abante Asesores. Santiago Satrústegui puso el 1-2 con una gran maniobra desde el punto de penalti para abrirse hueco entre los defensores y perforar la portería rival. Acto seguido, Víctor Manuel Herrero volvió a empatar el duelo con un auténtico golazo con un zapatazo desde tres cuartos de campo. El 2-2 evidenciaba que el partido echaba chispas y El Káiser volvió a salir de la cueva para anotar un golazo con un disparo cruzado desde la banda derecha. Álvaro Menéndez adelantaba a los suyos a cinco minutos del descanso con ese tanto, mientras que Santiago Satrústegui abría brecha en el luminoso al empujar un pase de la muerte un minuto después.

Abante-FCCJorge Serrano pudo ampliar la distancia nada más volver del intermedio con una gran jugada individual que le permitió plantarse en el borde del área para disparar cruzado con el exterior, pero su remate se fue lamiendo el palo derecho. La acción ofensiva de Abantes Asesores recibió una respuesta inmediata del primer goleador del partido, Jacobo Trabada recibió un balón a la medialuna del área y probó fortuna de primeras con un disparo raso con el interior que le salió demasiado centrado como para sorprender al arquero.

Las ocasiones se sucedían de una portería a otra, pero los rojiblancos quisieron ponerle calma al partido para acechar la meta rival con la posesión. Sería entonces cuando Jorge Serrano volvería a protagonizar un pase de fantasía para asistir a un Luis Satrústegui que no fallaba en el uno contra uno y batía al portero para poner el 2-5. Unos minutos después, Álvaro volvió a arrancar desde su propio campo, driblando a todos los contrarios que le salían a su paso para alcanzar el balcón del área y sacarse un derechazo ante el que el portero de FCC palmeaba a córner.

Mejor fortuna tendría en su siguiente expedición, en la que Álvaro Menéndez se marchaba del portero y conseguía su doblete. En el tramo final del partido, Javier García pudo anotar el golazo de la noche con un disparo desde la banda izquierda buscando la escuadra del palo largo, pero su disparo con el interior del pie no cogió la suficiente rosca y se estrelló en la madera. A cinco minutos del final, Francisco Javier Espelosín anotaba el definitivo 2-7 que le da la primera victoria a Abante Asesores en el Torneo Clausura.

El crack: Álvaro Menéndez (Abante Asesores)

El dandy: Javier García (Abante Asesores)

11/02/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'