23'
24'
36'

Retelec sujeta a EY Tax y se mantiene en la lucha por la máxima categoría

La escuadra verde se puso por delante con dos tantos en las postrimerías del descanso y consiguió aguantar durante el segundo acto a pesar de la insistencia de EY Tax. El 2-3 con el que se llegó al descanso se mantuvo hasta el final a pesar de las múltiples ocasiones del segundo tiempo.

EY TAX-RETELEC_1No tardaría en encarrilar la victoria Retelec, que conseguía ponerse por delante en el luminoso a las primeras de cambio con un tanto de David Medina. No se rendiría tan fácilmente EY Tax frente a un rival directo con el que estaba empatado en la clasificación justo antes del partido. Los amarillos reaccionaron bien y se pusieron manos a la obra para igualar la contienda cuanto antes.

No le costó mucho al conjunto local, que consiguió empatar el encuentro con un tanto de Pablo Díaz. El ‘22’ amarillo lograba mandar el balón al fondo de la red tras una buena triangulación dentro del área que llegó a cortar la defensa hasta en tres ocasiones. La embarullada jugada en la zona de castigo le acabó cayendo a Pablo, quien lograba fusilar al portero y mandarla al fondo de la red. Le sentó de maravilla el tanto a EY Tax, que consiguió ponerse por delante cinco minutos después con un golazo por la escuadra de Santiago Marzal.

Estuvo a punto de aprovechar el subidón anímico el conjunto local, que pudo abrir brecha en el luminoso tras un robo en campo contrario del propio Santiago. Le robaba la cartera a Ángel Bernárdez y superaba al portero con una vaselina que se marchaba muy cerquita del palo derecho. En la siguiente acción, Santi estrellaba el balón en el poste desde el lateral derecho del área. EY Tax estaba en su mejor momento y estaba haciendo méritos por abrir brecha en el luminoso y dejar el partido visto para sentencia, pero no estuvo acertado en los metros finales.

EY TAX-RETELEC_2

Salió con vida Retelec a pesar de la insistencia de los amarillos y metieron una marcha más para marcar dos tantos consecutivos justo antes del descanso. Igualó la contienda Álvaro González tras la asistencia de Jaime Vázquez. El ‘10’ habilitaba a su compañero para que recortara a un defensor y pusiera el empate desde el vértice derecho del área con un disparo raso al primer palo ante el que pudo hacer algo más el arquero local. Un minuto después, Walter Sáez adelantaba a los suyos con un disparo desde fuera del área.

El segundo acto se reanudaría con un 2-3 en el luminoso que no se movería en los segundos 25 minutos. Los dos conjuntos se esforzaron por volver a perforar la meta rival y el encuentro se convirtió en un partido de ida y vuelta en el que los dos conjuntos lograban llegar a zonas de peligro, pero sin generar demasiadas oportunidades para marcar. Carlos Rodríguez lo intentaría en los primeros impases en el bando amarillo para poner el empate en el luminoso, pero Roberto Gaitán estuvo atento para achicar bien los espacios y desbaratar la ocasión.

En el tramo final del encuentro, Retelec pudo sentenciar el partido y asegurarse los tres puntos en una jugada a balón parado, pero tuvo que sufrir y esperar hasta el pitido final para celebrar la victoria. Fue David Medina el que estuvo a punto de cantar el gol de la victoria con un magnífico cabezazo a la salida de un córner, pero la defensa estuvo muy precisa para sacar su remate bajo palos y mantener a EY Tax con vida. Sin embargo, los amarillos no fueron capaces de sacar nada positivo en esta octava jornada y es Retelec quién se mantiene con opciones de alcanzar la sexta plaza que da derecho a la máxima categoría en los Playoffs..

El crack: Jaime Vázquez (Retelec)

El dandy: Pablo Díaz (EY Tax)

08/04/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'