99. Gonzalo Muelas
6'
46'

EY Tax se agarra a la Champions venciendo a PWC TLS

EY TAX-PWC TLS 2Santiago Marzal e Ignacio Marqués dieron los tres primeros puntos a EY Tax ante un PWC que tuvo sus ocasiones pero se vio sorprendido en los minutos finales y frenado por las paradas de José Miguel Pérez. 2-1 que deja a los locales segundos en plena pelea por el liderato del grupo.

El Luis Aragonés presenció la segunda jornada del grupo 4 de Consultoría en el que tanto EY Tax como PWC TLS llegaban necesitados de puntos para no descolgarse en la clasificación. Los locales, con más urgencias que sus rivales al no sumar en la primera jornada, se adelantaban por medio de Santiago Marzal. El delantero no tardaba ni un minuto en anotar para los suyos tras un remate magnífico al primer toque después de un pase milimétrico de Carlos Menchen.

La respuesta de PWC no se hizo esperar y Federico Molina tuvo en sus botas el tanto de la igualada, pero sus dos disparos los atajaba José Miguel Pérez. Ambos equipos buscaban la portería contraria con mucha energía y EY Tax siguió con su idea de jugar por las bandas con unos explosivos Albert García y Santiago Marzal. Los naranjas comenzaron a apretar las tuercas y Gonzalo Muelas empataba tras un disparo que se le escapaba a José Miguel Pérez de las manos y que el 10 no perdonaba.

EY TAX-PWC TLS 3Los visitantes seguían llegando con mucho peligro a las inmediaciones del área con Carles Domenech y Federico Molina muy desequilibrantes pero la gran organización de la defensa evitaba cualquier disparo desde media distancia. La lucha seguía siendo encarnizada por parte de ambos conjuntos pero EY Tax volvió a coger las riendas del partido y fue Albert García el que con un disparo cruzado estuvo a punto de hacer el segundo. Carlos Menchen seguía llevando la manija en el centro del campo y se encargaba de dar salida desde atrás con gran visión en las jugadas de ataque. PWC no pasaba por sus mejores momentos con un EY Tax muy seguro en el pase, pero a pocos minutos del final de la primera parte, Borja San Martín daba el susto a los locales con un disparo que se marchaba por poco desviado ante José Miguel Pérez.

Tras la reanudación, la igualdad se volvió a instaurar en los primeros compases de la segunda mitad. En un despiste de la defensa de EY Tax, Borja San Martín tuvo la ocasión de romper esa igualada con un disparo que se marchaba por encima de la portería. Por su parte, los locales llegaban con peligro al área rival con una doble ocasión de Albert García, de cabeza, y Santiago Marzal con un disparo lejano.

EY TAX-PWC TLS 4El partido se puso al 50% para cada equipo y los dos seguían haciendo méritos para desequilibrar el marcador. Pero las llegadas de PWC se debilitaron y EY Tax aprovechó esos minutos para apretar con buenas asociaciones entre Albert García, Santiago Marzal y Carlos Menchen que no cesaban en sus jugadas de ataque.Poco a poco la balanza se inclinó en favor de los locales pero PWC no había dicho su última palabra. Federico Molina volvía a aparecer para los suyos con un disparo ajustado al poste en el que José Miguel Pérez sacaba la manopla para evitar el segundo. Buen tiro del delantero y en el rechace Jacobo Fraga con todo a favor veía como un defensor interponía en su camino al gol y evitaba el tanto.

El partido un vez más se abría y las ocasiones iban a caer por parte de ambos bandos. Albert García después de un gran pase de Pablo Díaz no acertaba con la portería y Fernando Caro echaba el balón fuera en una de las ocasiones más claras para PWC. La tensión seguía palpándose en el ambiente y los dos conjuntos estaban haciendo méritos para llevarse los tres puntos, pero entonces, apareció Ignacio Marqués para salvar a los suyos.   El atacante se aprovechaba de un saque rápido de Albert García y con un tanto de fortuna, tras rebotar en Borja San Martín, hacía el ansiado 2-1 con el que se ponía fin al encuentro.

El crack: Santiago Marzal (EY TAX)

El dandy: Albert García (EY TAX)

17/12/2018 22:00 La Champions de las Empresas 18/19 50'