44'
46'
48'

EY Tax sorprende a Ontime y le arrebata la tercera plaza

Los consultores se impusieron 7-4 ante un rival directo como Ontime y se asientan en la tercera plaza del cajón a falta de una jornada para la conclusión de la fase regular. Los transportistas tuvieron seis minutos de pájara y lo pagaron con cuatro goles.

EY Tax vs Ontime (1)Fue EY Tax quien empezó mandando en el partido, mejor plantado que su rival pronto dejó a las claras las intenciones de llevarse el encuentro. José María Chozas dio el primer aviso en el minuto seis de juego estrellando un balón contra la madera con un remate desde dentro del área. A Ontime le costó en el inicio trenzar jugadas, la presión ejercida en la medular por los locales dificultó mucho el juego de ataque de los azulones, quienes suspiraban cada vez que su rival fallaba una ocasión.

Y es que los auditores perdonaron y mucho en los primeros compases del partido hasta que por fin, en el minuto diez de juego, Albert García perforaba las redes del rival con un zapatazo desde los tres cuartos de campo. Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto, que fue lo que tardó Ontime en devolver las tablas al marcador. El 1-1 llegó tras una gran acción de Carlos Asensio, quien como de costumbre se echa el equipo a la espalda cuando más lo necesita.

Con el empate el dominio del juego cayó del lado local, pero sin afinar la puntería era imposible que tomaran la delantera de nuevo. Por lo que al filo del descaso y sin un juego brillante Ontime hizo el 1-2. Esta vez fue Alberto Chisvert el encargado de poner a los suyos por delante por primera vez en el luminoso.

EY Tax vs Ontime (2)Tras la reanudación el guion del partido cambió poco. El dominio del juego seguía siendo local y las ocasiones más claras también. Lo único que cambió fue el acierto goleador de los locales, quienes se mostraron mucho más efectivos en estos segundos veinticinco minutos. Nada más reanudarse el encuentro Gonzalo Matamoros firmó el 2-2 y dos minutos más tarde Adrián de Luna daba la vuelta al partido tras recibir en el segundo palo libre de marca y mandar el balón al fondo de la red.

Un error de Carlos Asensio en su propio área permitió a Jaime Trujillo estrenarse con un nuevo tanto, el que encarrilaba la victoria local. Ontime pudo acortar distancias poco después, pero la falta botada por el 7 azulón se estrelló contra la madera. No quiso entrar y lo siguiente prácticamente fue la sentencia cuando Carlos Fernández firmó el 5-2 con un disparo cercano al área.

Los transportistas se vieron obligados a volcarse en ataque para intentar meterse en el partido con un gol rápido que llegó gracias a Carlos Asensio tras firmar el 5-3. El empuje de Ontime fue en aumento logrando reducir la diferencia a la mínima con otro golazo del 7 azulón. Esta vez Asensio dejó a todos con la boca abierta con un zapatazo desde el medio del campo en el que nada pudo hacer meta rival por evitar el tanto.

Pero cuando más cerca lo tenían, se volcaron a la desesperada en ataque y descuidaron las ayudas defensivas, otorgando muchos espacios para las contras del rival, quien las aprovechó para sentenciar el partido con dos goles casi idénticos. Gonzalo Matamoros, tras desbordar por la banda derecha y pisar línea de fondo, sacó el centro al punto de penalti donde esperaba José María Chozas con el fusil cargado para hacer el sexto. Dos minutos más tarde, mismos protagonistas y misma jugada para que Chozas situase el definitivo 7-4 en el electrónico.

El crack: José María Chozas (EY TAX)

El dandy: Carlos Asensio (Ontime)

03/12/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'