2. Óscar Santofimia iberdrola
48'
7. Javier Azorín
49'

Una inoportuna lesión de Albert García le abre el camino del triunfo a Iberdrola

Sin alegrarse por la lesión de un compañero, Iberdrola vio el cielo abierto cuando Albert García se tuvo que retirar del terreno después de que su equipo hubiera logrado el empate. EY Tax, que llegó con los efectivos justos al choque, tuvo que afrontar toda la segunda mitad con un hombre menos sobre el terreno de juego y esto dio pie a la goleada final que logró el conjunto energético por 1-8.  Josué Esteban volvió a ser el más destacado con un valioso hat trick que permite a los suyos mantenerse en la parte media de la tabla.

EY TAX-IberdrolaEn el inicio del choque Iberdrola fue superior a su rival. Los energéticos, al mando de su míster Casimirio Prieto, llevaron la iniciativa en ataque tocando con comodidad. Pero fue a balón parado como Josué Esteban logró adelantar a los suyos en el minuto cuatro de juego. Una falta a dos metros de la frontal fue suficiente para que Josué con un toque sutil ajustara el balón a la cepa del poste y subiera el 0-1 al luminoso. A EY Tax le costó muchísimo salir de la cueva durante los primeros compases del encuentro, apenas le duraba el balón y la conexión entre la gente del medio del  campo con Gonzalo Matamoros en punta era casi inexistente.

Pero a medida que fue avanzando el crono los locales fueron saliendo de su campo, Carlos Merchen empezó a dar algo de profundidad a los suyos con continuas subidas por la banda y Gonzalo Gómez pudo empezar a jugar desde el medio del campo. El encuentro en esta primera mitad no dejó muchas ocasiones de gol. Una de las pocas que tuvieron los locales para empatar el choque llegó tras una gran asistencia de Gonzalo Matamoros a Gonzalo Gómez, pero una vez dentro del área el meta David Villareal tapó bien los huecos desbaratando el peligro. Una nueva falta cercana a la frontal antes del descanso, pudo suponer el 0-2 para Iberdrola. Esta vez fue la nueva incorporación Adrián Louzo quien estuvo a punto de mandar el balón al fondo de la red, pero se estrelló en la cruceta.

Con la reanudación del partido en la segunda mitad, llegó el empate de los locales. EY Tax certificó su mejoría gracias al tanto logrado por Gonzalo Matamoros. El 7 de amarillo devolvió las tablas al marcador tras un chut en la frontal que tras tocar en un defensor acabó en el fondo de la red. El empate tuvo un sabor amargo para los chicos de EY, ya que en esta jugada fue cuando se lesionó Albert García teniendo que abandonar el terreno de juego, dejando a los suyos con tan solo seis hombres sobre el verde.

EY TAX-IberdrolaEsto lo aprovechó Iberdrola para volver a hacerse con los mandos del partido, jugando gran parte de este segundo tiempo en campo contrario. El cuadro local intentó proteger su portería juntando efectivos cerca de su área, pero aún quedaban muchos minutos como para resistir el asedio de los energéticos. Francisco de Castro volvió a situar a Iberdrola por delante con un disparo lejano en el que el meta Jorge de Sicart pudo hacer algo más por evitar que el balón acabar en el fondo de la red. El propio Francisco abriría brecha en el marcador poco después encarrilando la victoria con el 1-3.

EY Tax intentó sorprender a la contra con más corazón que cabeza. Lo intentó en más de una ocasión Carlos Merchen jugándosela en solitario, pero Iberdrola siempre mantuvo el orden y Adrián Louzo brilló en defensa. Hay que destacar también el gran trabajo defensivo de Alejandro Outeriño haciendo las coberturas una y otra vez.  Josué Esteban volvió a ver portería para poner el 1-4 y 1-5, este último un golazo en el que fusiló a Jorge de Sicart. Con el paso de los minutos y la continua llegada de goles, el conjunto amarillo bajó los brazos en los minutos finales, permitiendo a Iberdrola darse un festín. Las coberturas defensivas en los locales desaparecieron abriendo una autopista hacia el gol que no desaprovecharon los visitantes. Juan Pablo Marín puso un córner al punto de penalti para que Roberto Mariscal hiciera el 1-6 cuando restaban tres minutos para el final, Óscar Santofimia se estrenó haciendo el 1-7 y el definitivo 1-8 llegó de las botas de Javier Azorín.

El crack: Josué Estéban (Iberdrola)

El dandy: Francisco de Castro (Iberdrola)

25/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'