15'
40'
49'

EY Tax se impone por la mínima a un peleón HipoGes Iberia

Hizo méritos el conjunto blanco para llevarse el gato al agua, pero la pegada y la determinación de EY Tax fueron fundamentales para desnivelar el encuentro. Con Jorge Taubmann a los mandos, los locales se mostraron letales en labores defensivas. HipoGes Iberia se mostró más dubitativo en los metros finales y acabó perdiendo el duelo.

EY TAX-HIPOGES_1

Vibrante arranque del partido en el que el cuadro blanco demostró estar dispuesto a todo por llevarse la victoria. Los visitantes no quisieron perder ni un solo segundo para apretar y achuchar al conjunto rival, tratando de ponerse por delante cuanto antes para manejar el timón del duelo. Los primeros minutos fueron para ellos, pudiendo anotar el primero tras una recuperación de Santiago Alonso en el centro del campo. Se la dio a Carlos Arnanz para que se marchara en velocidad de su marca y se plantara en el mano a mano frente al guardameta de EY Tax. Le salió cara la jugada a HipoGes Iberia, que vio cómo marraba la ocasión y, además, se lesionaba en el intento.

Sería en el minuto diez en el que se inauguraría el marcador, pero sería con un gol que subía al casillero del bando local. José María Chozas abría la jugada a la banda para abrir el campo, desde donde le meterían un pase al hueco a Íñigo Landarech, que batía al arquero y ponía por delante a EY FSO. No tardaría en responder el conjunto visitante, que lograba igualar la contienda dos minutos después. Probaría fortuna Darío Rodríguez con un tiro libre desde tres cuartos que se estrellaba en la barrera, cayéndole el rebote a un Santiago Alonso que la colgaba directamente al área para encontrar a Juan Miguel Alonso. El defensor, incorporado al ataque, realizaba un magnífico reverso para enganchar el balón con una volea de primeras a la media vuelta. Un exquisito remate que servía para empatar el partido.

EY TAX-HIPOGES_3

Fase de ida y vuelta en la que EY Tax tendría la posibilidad, también a balón parado, de volver a ponerse por delante. Jaime Díez aprovechó una falta en la frontal para tocársela en corto a un Jorge Taubmann que no dudaba ni lo más mínimo en golpear con potencia para fusilar al portero con un obús desde el balcón del área. Tal y como ocurrió tras el primer tanto, HipoGes Iberia reaccionó a las mil maravillas para tratar de revertir la situación. Los blancos protagonizaron constantes acercamientos hasta el descanso, pero no fueron capaces de volver a nivelar el encuentro.

Tras el intermedio, los locales saltaron al césped con la determinación de abrir brecha en el luminoso para ampliar su ventaja y dejar el partido visto para sentencia. Merodearon mucho el área rival, pero fue HipoGes Iberia quien protagonizó las ocasiones más claras. Con Darío Rodríguez como jugador más activo en ataque, los blancos pudieron igualar el marcador. El propio Darío lo intentaría con un disparo de falta que se le marchaba por nada, mientras que Joaquín Salas podría anotar el 2-2 tras un robo en la frontal, pero su intento de vaselina lo detenía el guardameta local.

Aprovecharía EY FSO para buscar la sentencia a la contra. Primero disfrutaría de una ocasión muy clara para Íñigo Landarech, que fallaba desde dentro del área tras un robo de Jaime Díez. Sería este último quien probaría poco después con un disparo con la zurda desde el borde del área que se marchaba lamiendo el palo izquierdo. Volvía a responder, cómo no, Darío Rodríguez con otro disparo desde la frontal que se iba rozando el gol. Entre tantas oportunidades para los dos equipos, José María Chozas pondría el tercero para EY Tax con una buena definición tras recibir la asistencia de Jorge Taubmann. HipoGes lograría recortar distancias en el último minuto con un golazo de Darío Rodríguez, que sorprendía con un espléndido disparo desde tres cuartos que se colaba por el palo corto y que dejaba el resultado final en un 3-2.