40'
45'
47'

EY Tax se queda a un paso de la épica remontada ante Deloitte Legal

El conjunto negro se puso por delante en el primer minuto, pero Deloitte Legal se marchó al descanso con un contundente 2-5. En el segundo tiempo, Jorge Taubmann lideró a EY Tax hacia la remontada con un póker, pero no consiguieron pasar del 5-6.

EY TAX-DELOITTE LEGAL_3

El inicio del partido haría presagiar la locura que se viviría en el césped del Colegio Nuestra Señora del Recuerdo, aunque nadie podría intuir el salvaje festival de goles que se llevó a cabo en la noche del lunes. Un minuto fue el tiempo que duró el empate inicial en el luminoso. Santiago Marzal metió la directa con un pase largo buscando a Jorge Taubmann, que no llegó al balón ante la salida del portero. Sin embargo, estuvo rápido para reaccionar ante el error de un Alfonso Fernández al que se le escapaba el esférico, dejándole el gol en bandeja de plata.

No decaería el ánimo de Deloitte Legal a pesar del gol encajado y trataría cuanto antes de darle la vuelta al resultado. Sería Miguel Rico quien pondría la igualada en el minuto nueve con un disparo seco y potente desde fuera del área, mandando el balón a la escuadra derecha. Cinco minutos después, Alberto Montesinos culminó la remontada al cazar un rechace dentro del área para colocar el interior de su bota derecha y albergar, de nuevo, el cuero en la escuadra. No frenaría el ritmo el cuadro verde, que abría brecha en el luminoso con otro tanto de Alberto. Esta vez, le caía un balón en el segundo palo para empujarlo al fondo de la red.

Trataría de aprovechar al máximo la inercia del momento el conjunto verde, que anotaba el cuarto en el minuto 18. Jorge García cortaba un pase en defensa para ajustar su zurdazo al palo izquierdo desde fuera del área, imposible para el guardameta. Tan solo un minuto después, Alejandro Bendito anotaba el 1-5 con un zurdazo cruzado tras recibir la asistencia de Alberto Montesinos. En apenas 10 minutos, Deloitte Legal había dejado el duelo visto para sentencia. O eso parecía. En el 20’, Jaime Díez marcaba un golazo para mantener con vida a EY Tax. Recibía de espadas en tres cuartos, se revolvía y se sacaba un derechazo ajustado al palo izquierdo.

EY TAX-DELOITTE LEGAL_1

Tras 25 minutos de auténtico infarto, el segundo tiempo arrancaría con un Deloitte Legal confiado en la renta obtenida antes del descanso y con un EY Tax convencido de sus posibilidades de remontar el duelo. Los locales se hicieron con la posesión en los primeros impases para acercarse continuamente a la meta defendida por Alfonso Fernández, pero les costaba en exceso finalizar las jugadas. Apretaron con ímpetu los chicos de negro, pero recibieron el sexto en un contragolpe. Andrés Olabarri robaba el balón en la medular y se la daba larga a un Miguel Rico que definía a la perfección ante el arquero.

A falta de diez minutos para el final, el encuentro parecía sentenciado con ese contundente 2-6, pero fue entonces cuando tomó las riendas del duelo Jorge Taubmann. En el 40’ robó un balón en el borde del área y batió al portero para motivar a los suyos. Cuatro minutos después, recibió el balón en el balcón del área y probaba fortuna con un disparo que golpeaba en un defensor y acababa en el fondo de la red. Y, en el 47’, anotaba el 5-6 con un auténtico golazo. Recibía el balón en largo sobre el lateral derecho del área, recortaba a su defensor con un taconazo y se sacaba un potente zurdazo que acababa en el fondo de la red a pesar de la estirada de Alfonso Fernández. Apretaría EY Tax en los impases finales para arañar el empate, pero no hubo manera y se acabó quedando en la orilla de una épica remontada.