48'
49'
50'

Abante Asesores arrasa y fulmina a EY Tax

En una exhibición ofensiva de Gonzalo Sánchez y Querejeta, los rojillos le acabaron endosando una decena al conjunto negro. Los locales se mantuvieron con vida en el primer acto, pero les cayó un severo rapapolvo en el segundo. EY Tax concedió demasiadas ocasiones y se marcharon goleados. Magnífica noticia la vuelta a los terrenos de juego de Gonzalo Aser, que vuelve a calzarse las botas un año después.

EY TAX-ABANTE_2

Pisó fuerte Abante Asesores desde los primeros impases del duelo, generando muchísimo peligro sobre la meta defendida por Íñigo Landarech. EY Tax pisó el terreno de juego con mucha confianza y mucha ambición para presionar arriba la salida de balón. Algo que no supuso un problema para el conjunto rojillo, que superó sin problemas el pressing y consiguió pasar con facilidad al campo contrario para encontrar a un Gonzalo Querejeta que tiraba constantes desmarques a la espalda de la defensa.

Las ocasiones se sucedieron sobre la meta de EY Tax, que se olvidó de establecer una marca al hombre para impedir que el ariete visitante entrara constantemente en juego. Gonzalo Querejeta avisó en varias ocasiones en las que Íñigo Landarech salvó a los suyos, hasta que el arquero se equivocó en un pase y se la regaló al atacante, que recortó a un defensor y marcó a puerta vacía. Con el 0-1, el asedio de Abante Asesores no cesó y, tras una nueva ocasión para Querejeta, Gonzalo Sánchez marcó un golazo. Jugadón colectivo en el que el balón le llegaba a Álvaro de la Peña, que prolongaba el pase con un taconazo a la banda para Querejeta, que le metía un pase de la muerte a su tocayo para ampliar la distancia.

EY TAX-ABANTE_1

Poco tardaría en caer el tercero a favor de Abante Asesores. Llegaría en el 13’, cuando Álvaro Sáiz cazaba un rebote dentro del área y la mandaba a guardar. Poco duraría la alegría del tercer tanto, ya que Jorge De Sicart recortaba distancias a los tres minutos. Recibía un pase en el borde del área y se sacaba un magnífico disparo con rosca para ajustar su remate al palo izquierdo. Se mantenía con vida EY Tax tras el tremendo arreón de los rojillos, pero Julián Sarrión volvía a ampliar la distancia dos minutos antes del descanso tras un pase filtrado de Álvaro Sáiz. Un minuto después, Íñigo Landarech peinaba un saque de banda de Ignacio Córdoba y ponía el 2-4 que dejaba todo abierto de cara al segundo acto.

Tras una espléndida primera mitad, Abante Asesores concedió en exceso en los minutos finales, permitiendo que EY Tax se metiera de nuevo en el partido. Por ese motivo, a los rojillos les tocó volver a trabajar de lo lindo para sellar una victoria que ahora estaba en el aire. Apretaron con mucha constancia, generando una multitud de ocasiones hasta que Álvaro Sáiz cortó un pase en la medular, avanzó un par de metros se sacó un derechazo desde tres cuartos para mandar el balón al fondo de la red y ampliar la distancia en el marcador. Siguió el asedio del cuadro visitante, que acabó anotando el sexto en el 39’. El propio Álvaro le metió un pase en profundidad a Gonzalo Sánchez, que metía el pie ante la salida del arquero local para rematar de primeras.

Tuvo alguna opción EY Tax con rápidas transiciones para generar contragolpes que le plantaban en el área rival. Sin embargo, no consiguió volver a perforar la portería rojilla y acabó bajando los brazos. Lo aprovechó Abante Asesores para acabar pegándose un festín en los minutos finales. En el 46’, Querejeta ponía el séptimo con un voleón con la zurda desde el borde del área. Dos minutos después, Rodrigo Sevillano sorprendía a todos los presentes con un potente golpeo en largo desde su área para protagonizar un golazo de portería a portería. Con el partido prácticamente concluido, Gonzalo Sánchez y su tocayo Querejeta redondearon la goleada para que EY Tax se llevara una decena de goles a casa.