47'
27. Alejandro Armenteros
48'

El balón parado da la victoria a EY FSO sobre un combativo Openbank

EY FSO y Openbank se vieron las caras ayer en el campo número 2 de los Campos de Fútbol de Valdeyeros en un partido perteneciente a los cuartos de final de la Europa League Financiera. Un encuentro muy igualado en el que Jorge Guillermo Calle se erigió como Crack con dos goles que ayudaron a su equipo.

FOTO 1 EY FSO 4-3 OPENBANK

EY FSO tercer clasificado del grupo 1, y Openbank, cuarto clasificado del grupo 2, disputaron ayer su partido correspondiente a los cuartos de final de esta Europa League financiera en Valdeyeros.  Ambos equipos se presentaron al encuentro con una racha idéntica en fase de grupos, de una derrota, una victoria y un empate. Algo que hacia prevenir que el partido iba a ser muy igualado entre estos dos conjuntos.

El partido comenzó con un Openbank mucho más entonado y con más picardía y ganas sobre el verde de Valdeyeros. Tanto es así que las dos primeras ocasiones del encuentro serían para los visitantes. Roberto Medina tuvo la oportunidad, en dos ocasiones de adelantar a su equipo, la primera con un buen cabezazo al segundo palo tras zafarse muy bien de su marca en un córner, y la segunda gracias a un disparo lejano desde más allá de la frontal del área que despejó muy bien el guardameta de EY FSO.

Tras estos dos avisos, los locales no reaccionaban, y acto seguido, concretamente en el minuto 7 llegaría el primer gol del encuentro, obra de Tomás Ortiz, que con un disparo desde la frontal que traspasó la muralla de piernas defensiva, engañó muy bien al guardameta para abrir la lata en el marcador y adelantar a su equipo en estos primeros minutos de encuentro.

Tras el gol seguían las intentonas por parte de Openbank, con un Roberto Medina muy activo que llevaba los galones en ataque. Pero llegando al ecuador de la primera mitad EY FSO avisaría con su primera ocasión, un difícil cabezazo de Jorge Rodríguez que se desvió por centímetros de la portería de los visitantes. A partir de ese momento la dinámica del encuentro cambió a favor de EY FSO, algo que se hizo notar en el marcador en el minuto 22, cuando Jorge Guillermo Calle, aprovechó un balón en largo para con un gran control y posterior disparo batir al portero de Openbank y colocar el 1-1 con el que se llegó al descanso.

FOTO 2 EY FSO 4-3 OPENBANK

Tras el tiempo de tregua, EY FSO siguió con las buenas sensaciones, y tan solo 5 minutos de la reanudación llegó el 2-1 obra de Jaime Yuste, que tras una gran jugada ensayada de córner batió con un disparo raso a Pedro Bustamante para consolidar la remontada y adelantar a su equipo. Y tan solo 3 minutos después, el autor del primer gol, Jorge Guillermo Calle, y de nuevo con una jugada ensayada, hizo el 3-1 al cabecear un gran balón puesto desde la esquina. Tras estos minutos en los que EY FSO fue muy superior a su rival, llegaron minutos de tregua, en los que el dominio del balón era de los visitantes. Ese dominio hizo que en el minuto 44, Guillermo Torrego, hiciera el 3-2 al definir muy bien con un disparo raso al primer palo, una gran contra de su equipo. Un gol que no estaba exento de polémica ya que EY FSO pidió manos en la recuperación de Openbank.

Pero poco duraría la alegría para los visitantes, ya que tan solo dos minutos después, Víctor Ramos, que anteriormente paró un penalti de Roberto Medina para salvar a su equipo, hizo, de nuevo de cabeza y tras un muy buen córner el 4-2 para lo que parecía la sentencia del encuentro. Y digo parecía porque en la siguiente jugada, Openbank recortó distancia tras una gran jugada individual de Alejandro Armenteros, que tras irse de varios defensores logró batir al guardameta de EY FSO para colocar el 4-3 y dar emoción al partido hasta el pitido final. Finalmente, Openbank no logró el empate y EY FSO logró el pase a la siguiente ronda gracias a su buen hacer a balón parado.