11'
15'
31'

La pegada de Copernicus se impuso sobre EY FSO

Con tres tantos en la primera parte del encuentro, con doblete de Jorge del Pino incluido, Copernicus mostró su pegada y derrotó por 1-3 a EY FSO en El Recuerdo. La voluntad de los locales, alimentada por el gol de Javier Carbajal y sostenida por Gonzalo Basilio en portería, no fue suficiente para revertir la situación en la segunda mitad.

EY FSO - Copernicus

Bajo un clima frío, ambos equipos buscaron entrar en calor rápidamente. Jesús Pozuelo fue la primera víctima de la noche de Gonzalo Basilio, que, a pesar de los goles encajados y la derrota, tuvo una actuación memorable. El portero evitaba el tanto del ‘7’ de los azules, mientras EY FSO buscaba a Carlos Rodríguez, su nueva incorporación, vía aérea en el área rival. Ignacio Vázquez intervino ante Juan Burgos, justo antes del primer gol de Copernicus. En las botas de Jorge del Pino, rematando a la escuadra, los visitantes abrieron el marcador a los ocho minutos de partido.

El premio del gol llegaba tras una presión asfixiante de los azules, forzando el error en el fondo de EY FSO. Fue así también como, un minuto más tarde, llegó el segundo tanto de Copernicus. Del Pino, nuevamente, definió dentro del área después de una recuperación de Jorge Sánchez en zona prohibida. Los locales pagaban caro un par de errores en la salida. Basilio, en la jugada siguiente, salvó el 0-3 a los diez minutos de juego.

Pero Copernicus pasaba por su mejor momento en el partido y no quería desaprovechar la situación. Pedro de la Peña remató un tiro de esquina de los suyos dentro del área para ampliar la ventaja a los once minutos de partido. EY FSO no lograba asentarse en el partido, imprecisos en ataque y sufriendo en defensa. Entre eso y la pegada infalible de los azules, todo parecía encaminarse a una goleada.

De la Peña lo intentaba por alto, y Pozuelo estrellaba un zapatazo en el palo. A EY FSO le llegaban por todos los flancos, pero los locales aún se mantenían con vida en el partido. Pelayo Patermina contó con una ocasión inmejorable bajo los tres palos, con un cabezazo que se marchó por encima del larguero. Rodríguez, uno de los más peligrosos en el ataque de EY FSO, buscó la escuadra con un remate de media distancia justo antes del descanso, pero sin éxito.

El clima no invitaba a descansar por mucho tiempo en el descanso. EY FSO entró con otra cara a la segunda mitad, una en la que recortó distancias en el marcador y se sostuvo gracias a Basilio. La primera acción protagónizada por el guardameta fue tras un remate a quemarropa de Sánchez, quien remató desviado en la jugada siguiente. Francisco Sánchez se topó con un error en el fondo de Copernicus a los tres minutos de la reanudación, pero no supo aprovechar la situación para anotar. Los locales iban de menos a más en el encuentro, pero faltaba tino en ataque.

Los consultores consiguieron recortar diferencias en el marcador a menos de 20 minutos para el final del partido. Un remate lejando de Javier Carbajal, ayudado por una pantalla de Sánchez frente a Vázquez, se coló en la portería de Copernicus. EY FSO encontraba la motivación que necesitaba, pero seguía dejando espacios en el fondo. A quemarropa ante Del Pino, o ante un remate lejano de De la Peña, Basilio agigantaba su figura con paradas de todo tipo. Rodríguez insistía en ataque buscando el segundo de los locales, pero las posibilidades de EY FSO, de por sí pocas, dependían de su guardameta, que mantenía a los suyos con vida.

Daniel Uscola remataba buscando ajustarla por bajo sobre el palo, pero otra estirada de Basilio evitaba el cuarto tanto. Pozuelo y Del Pino también lo intentaban, en la misma jugada, pero el portero le negaba las opciones nuevamente con una doble parada. Sin embargo, la actuación de Basilio no permitió que EY FSO se llevara algún punto de la noche. Copernicus sumaba así su segunda victoria en cuatro partidos en el Grupo 3 del Clausura.