|
3. Víctor Ramos
43'

El gol de Víctor Ramos da una sufrida victoria a EY FSO frente a BBVA

Los locales tuvieron que sudar tinta china para atravesar la línea defensiva de BBVA, EY FSO lo intentó de todas las maneras posibles, pero su falta de puntería y el buen hacer defensivo de los visitantes hizo que el gol no llegase hasta los últimos minutos del partido.

EY FSO-BBVA-4

Ambos conjuntos llegaron al encuentro con el claro objetivo de lograr la victoria. Una victoria que en el caso de BBVA le hubiese permitido acercarse a los puestos altos de la clasificación mientras que en el caso de EY FSO le permite alejarse de sus perseguidores y consolidarse en la zona alta de la tabla.

El partido comenzó con un ritmo muy alto, los dos equipos querían anotar un tanto tempranero que les permitiese afrontar con más calma el resto del encuentro. A punto estuvo de lograr el gol para BBVA Javier Sanabria en los primeros minutos del partido. Sergio García filtró un gran balón para el número “15” de BBVA, pero Antonio Martínez estuvo más atento que nadie para anticiparse y robarle el balón cuando ya se disponía a disparar.

A partir de este momento las ocasiones se alternaron entre uno y otro equipo, pero ninguno de ellos lograba llegar con claridad a la portería rival. Javier Sanabria a punto estuvo de nuevo de adelantar a su equipo en un disparo que a pesar de resultar aparentemente inofensivo hizo que Antonio Martínez se confiase y a punto estuvo de terminar en la red. La réplica de EY FSO no se hizo esperar e instantes después, tras una rápida contra se plantaron solos frente a la portería de Julián Pérez, pero el meta se hizo grande y desbarató la ocasión de los locales. Las ocasiones se sucedían, pero parecía que el balón no quería entrar, Sergio García dispuso de una gran ocasión, pero su disparo se marchó rozando el palo.

A partir de este momento BBVA, consciente de que no tenía cambios y el cansancio comenzaba a hacer mella en las piernas, bajó el ritmo. Los visitantes se plantaron con un bloque bajo para esperar las embestidas de EY FSO y tratar de salir rápidos a la contra con balones largos al ayer delantero del equipo Javier Aldaz. Ya en los instantes finales de la primera mitad Borja Viteri dispuso de una ocasión clarísima tras una buena triangulación de su equipo, pero su disparo se marchó rozando el palo de la portería defendida por Julián Pérez.

EY FSO-BBVA-6

Tras la reanudación el partido siguió el mismo guión que en los últimos minutos de la primera mitad. BBVA regaló la posesión del balón a los locales e intentaba lanzar contragolpes sin éxito, mientras que EY FSO movía el balón con paciencia buscando huecos en la defensa rival. A punto estuvieron de adelantarse los consultores en los primeros minutos después de que Víctor Ramos aprovechase un rechace en el área, pero para disgusto de sus compañeros el balón no terminó en el fondo de la red. Los locales lo siguieron intentando, pero el buen hacer defensivo de BBVA les impidió llegar con claridad a la meta rival.

Víctor Ramos, que estaba siendo el más activo en el ataque de EY FSO lo intentó en varias ocasiones, pero sus disparos no llegaron a inquietar la portería del meta de BBVA. Los locales, conscientes de que el tiempo corría, siguieron insistiendo buscando el gol de la victoria, pero no estaban finos de cara a portería.

Todo hacía indicar que el partido terminaría en 0-0 pero EY FSO aún no había dicho su última palabra. El cansancio había hecho mella en los jugadores de BBVA y los locales aprovecharon la que probablemente fuese la única vez en toda la segunda mitad que la defensa del conjunto de azul estaba desordenada. Víctor Ramos no dejó escapar la oportunidad y, tras deshacerse de su marca con un buen quiebro, certificó su gran actuación con un potente disparo abajo lejos del alcance de Julián Pérez. BBVA intentó buscar el gol del empate en el poco tiempo que quedaba, pero finalmente no pudieron lograrlo.