37'
43'
49'

Miguel Veloso encumbra a American Express B en lo más alto de Tercera División

Con un golazo de falta en los últimos impases del partido, decidió una final muy igualada ante EY FSO. Se puso por delante el conjunto azulón a las primeras de cambio con un zurdazo de Samir Fermas, pero Pablo Cascio igualó la contienda en el segundo acto. Cuando el título parecía condenado a decidirse en los penaltis, llegó la genialidad de Miguel Veloso.

AMERICAN EXPRESS B CAMPEÓN TERCERA DIVISIÓN 1

Intenso arranque del partido en el que ambos conjuntos demostraron su carácter para luchar por la posesión del esférico. Con más empeños que ideas, EY FSO y American Express B protagonizaron una exhaustiva lucha en la medular para tratar de imponerse y dominar el cuero, lo que provocó que ninguno de los dos equipos fuera capaz de someter a su rival. Serían los azulones quienes lograrían acercarse un poco más a la meta rival, llevando a cabo la primera oportunidad del duelo. Sería Martín Dussart quien buscaría portería con un potente derechazo desde la banda derecha, mandando el balón hacia la escuadra del palo largo, donde aparecieron las manoplas de Gonzalo Basilio para mandar el disparo a córner.

Poco más duraría el empate a cero en el luminoso, ya que Samir Fermas decantaría la final a favor de American Express B cuando apenas se habían cumplido siete minutos de juego. Cazó un rechace en la frontal, recortó a un defensor para perfilarse hacia la zurda y sacarse un potente disparo raso que salía un poco mordido tras tocar en un rival, pero entraba junto a la cepa del palo izquierdo. Con el primer tanto del partido, los azulones daban un pequeño paso hacia el título y obligaban a EY FSO a tener que remontar la contienda para no marcharse sin premio del Torneo Apertura. Sin embargo, a los locales les costó en exceso desplegar su juego. Sin ideas arriba, acabaron rifando el balón con desplazamientos muy largos que no encontraban destinatarios.

EY FSO SUBCAMPEÓN TERCERA DIVISIÓN

Pocas ocasiones en el primer tramo del partido hasta que Miguel Veloso y Cedric Griveau cogieron las riendas del juego de American Express B. Entre los dos organizaron los mejores ataques del primer tiempo para buscar un segundo gol que les diera la tranquilidad. Dos centros de Cedric pudieron encontrar esa ventaja en el marcador, pero Víctor Galán no consiguió impactar con el balón en su intento de volea y Samir Fermas mandaba su testarazo desde el segundo palo fuera. Sería el propio goleador azulón quien volvería a buscar el tanto con un disparo que repelía Gonzalo Basilio, generando un rebote dentro del área que le caía a Víctor, que mandaba el balón demasiado alto.

De esta manera, el segundo tiempo arrancaría con un escueto 0-1 que dejaba todo en el aire para alzarse con el título de campeón de la Tercera División. Trató de ampliar su ventaja Cedric Griveau al rematar un saque de banda colgado al área, pero el balón se marchó fuera. Le seguía costando en exceso elaborar jugadas a un EY FSO que no se rindió en ningún momento y que no dejó de luchar, tal y como demostraría en el minuto 31. Los locales presionaron la salida de balón tras un saque de puerta, le robaron la cartera a Ayman Skally y Pablo Cascio lograba poner el empate ante Fabien Ducos.

Con el empate se crecería un EY FSO que empezaba a acercarse más a la meta azuona, protagonizando más jugadas de ataque para buscar el gol que les diera la victoria. Volvió a intentarlo el artífice del empate con un disparo mordido tras una dejada de cara, pero el balón se marchaba junto al palo izquierdo. También probaría fortuna Antonio Montiel con el exterior, pero se toparía con un ágil Fabien que mandaba el balón a córner con una tremenda estirada. Por parte de American Express B, Pierre Mails lo intentaba con una volea que se marchaba por nada tras un saque de esquina. Sería en el último minuto en el que Miguel Veloso aprovechaba una falta desde la frontal para golpear con potencia y colocación, mandando el balón a la escuadra del palo del portero. Todo un golazo que le daba el título al conjunto azulón.