30'
50. Gorka Llona
31'
45'

EY FSO se coronó en el sector financiero tras imponerse a AIS Financial en una final de guante blanco.

Su mayor acierto de cara al gol resultó clave para decantar un duelo en el que AIS Financial tuvo opciones, pero su reacción tardía acabó en nada.

EY FSO Campeon (2)

No fue hasta cinco minutos antes de la conclusión, gracias a un tanto de Álvaro Guerín a la contra, cuando EY FSO pudo certificar su triunfo. Y es que, a pesar de ponerse con 3-0 a favor nada más arrancar la reanudación, AIS FInancial tiró de orgullo, acortó distancias solo un minuto después y se volcó con todo en busca de un tanto, que bien por la falta de puntería o por el acierto del meta rival, no llegó y restó emoción a los últimos minutos del partido.

Un choque que, en el inicio, contó con la presencia ofensiva de unos y otros. Lo intentaron primero los visitantes con un disparo lejano que obligó a Borja Borrás a meter la mano para evitar el tanto, mientras que, en la otra área, Norbert López lo intentó sin fortuna desde lejos. Unos minutos de tanteo que cortó de raíz Álvaro Galdón con un espectacular golpeo de interior que quitó las telarañas de la escuadra derecha de la portería contraria. Un auténtico jarro de agua helada para AIS que apenas volvieron a acercarse a la portería contraria con un lanzamiento de falta de Arnaud Gandoulf que se marchó por encima del travesaño.

Por su parte, EY FSO, jugó con la tranquilidad del viento a favor que le dio la ventaja en el luminoso y siguió creando ocasiones para hacer el segundo, primero con un disparo desde el balcón del área que obligó de nuevo a Borja Borras a emplearse a fondo y después, con un chut desde el pico del área que se marchó rozando el palo. Y la más clara, con un gran envío desde la derecha de Jaime Yuste al que no llegó Álvaro Galdón por apenas unos centímetros. Pero quien no falló, fue Álvaro Guerín quien puso más tierra de por medio, con una excelente acción individual, ruleta incluida, con la que se plantó delante del meta, y tras superarle en su salida, hacer a placer el 2-0. Incluso pudo haber llegado un tercero antes del descanso con un remate a la media vuelta desde la frontal que obligó de nuevo al portero de AIS Financial a emplearse a fondo para evitar el gol.

EY-AIS (1)

Con ese resultado terminó una primera mitad en la que EY FSO se mostró netamente superior a un AIS Financial que en ningún momento fue capaz de cogerle el pulso a la final, algo que se puso de manifiesto al poco de arrancar el segundo acto gracias a una diana de Jaime Yuste que remachó a la red rompiendo por el carril central el preciso centro de Álvaro Galdón desde la derecha.

Un gol que viendo como se había desarrollado el choque hasta ese momento, hizo pensar que podía ser la sentencia definitiva. Pero nada más lejos de la realidad, ya que, en la siguiente acción, Gorka Llona se revolvió en el interior del área para marcar el 3-1. Un gol que dio energía a los visitantes que pudieron acortar distancias inmediatamente después con un mano a mano en el que Borja Viteri se hizo grande para negarle el tanto a Mario Dawra y que luego volvió a aparecer providencialmente para evitar el gol a un Arnaud Gandoulf que previamente lo había vuelto a intentar desde la frontal con un disparo envenenado que se marchó rozando el palo.

Fueron tres ocasiones que de haber llegado alguna de ellas a buen puerto, pudieron haber cambiado el devenir del choque, pero en una rapidísima transición, Álvaro Guerín llegó antes que nadie a posición de disparo y acabó definiendo con un inapelable disparo cruzado que dinamitó cualquier atisbo de reacción de su rival y de paso, hizo realidad el triunfo de EY FSO que acabó levantando el trofeo que lo acreditó como Campeón del Sector Financiero de la Europa League de las Empresas.