29'
14. Ignacio Bergera
47'

Un hat-trick de Jorge Sastre le da los tres puntos a Abante Asesores en un partido muy completo

Los tres goles del delantero visitante consolidan una trabajada victoria de Abante Asesores en un partido muy cómodo en el que EY FSO no pudo plantar batalla.

EY FSO-ABANTE 2

Arrancaba el partido con la primera ocasión para Abante Asesores, que dominó de principio a fin el partido con una actuación coral muy completa de todos sus jugadores. Tras un saque de banda y dos rechaces, el balón se quedaba muerto en el área, pero el disparo se iba al lateral de la red de la meta defendida por EY FSO. Transcurría el minuto cinco de partido cuando se abría el marcador por primera vez. Jorge Sastre recibía en la banda derecha y tras dos recortes, disparaba raso y hacía el primero para Abante. Se adelantaba rápido el equipo visitante que había entrado con más intensidad al choque.

Seguían creando peligro los visitantes y tras un robo en mediocampo, el disparo de Pelayo Paternina se marchaba fuera por poco. EY FSO no conseguía encontrarse cómodo en el campo y se aprovechaban de ello sus rivales. Fruto de esa incomodidad llegaba el segundo de Abante. En el minuto 12 y tras un fallo del portero, Jorge Sastre empujaba el balón a portería vacía para poner el 0-2.

EY FSO no quería perder la cara al partido y tras un balón largo que superaba a la defensa por arriba, no lo conseguía rematar Antonio Martínez. Los locales intentaban acercarse a la meta de Abante para recortar distancia, aunque el dominio seguía siendo visitante. Pelayo Paternina a punto estuvo de ampliar la ventaja tras recortar a dos jugadores y rematar con la izquierda, pero el meta local providencial solventaba el peligro. El tanto de Abante era cuestión de tiempo y así en el dieciocho, en una buena recuperación de su defensa, salía rápido a la contra, abría a banda donde recibía el balón Jorge Sastre que, tras recortar hacia dentro, hacía el tercero en su cuenta particular y el 0-3 para su equipo. Lo intentaría antes del descanso Óscar Sánchez para EY tras taconazo de Ramos, pero su remate se marchaba desviado.

EY FSO-ABANTE 5

La segunda parte arrancaba igual que la primera, con dominio de los visitantes que tenían el balón controlado y disponían de las mejores ocasiones. En el minuto 29 de partido, Adrián Quintas ponía el 0-4 en el marcador con una falta frontal que se colaba por el palo del portero.

El propio Adrián pudo hacer el quinto Adrián Quintas, el lateral recibía un cambio de banda, recortaba a su defensor y su disparo con la izquierda se marchaba al lateral de la red, fallando una ocasión que podría haber supuesto el segundo en su cuenta particular. Intentó recortar distancias EY FSO en una contra. Con Abante volcado en ataque intentando aumentar la diferencia, un robo de Víctor Ramos propiciaba una contra finalizada por Manuel Pérez con un disparo demasiado centrado. La última ocasión del partido suponía el 0-5 para los visitantes. En el minuto 48 del choque, recibía Ignacio Bergera en la banda derecha, se metía por dentro y su disparo desde la frontal se colaba por el palo izquierdo del portero. Finalizaba así un partido que daba el pase a Abante a la fase final y que deja a EY FSO condenado a disputar la Europa League de su sector.