44'
21. Sergio Gutiérrez monitor
45'

Exhibición de Monitor Deloitte para remontar un duelo que parecía perdido

Tras un muy buen inicio de los verdes llegó Francisco Cano para marcar dos goles consecutivos que ponían por delante a un inédito EY CBS. Eduard Coma logró recortar distancias justo antes del descanso, pero sería en los minutos finales cuando llegaría la apisonadora visitante para remontar el partido y llevarse los tres puntos.

EY CBS-MONITOR DELOITTE_2

Sublime inicio del partido por parte de un Monitor Deloitte que dejó patente su superioridad en los primeros impases del encuentro, haciéndose con la posesión y protagonizando constantes llegadas sobre la portería loca. Los visitantes estuvieron constantemente en el campo contrario y lograron superar la férrea defensa de EY CBS para llegar con peligro a la meta rival. Tuvo opciones de ponerse por delante tras una magnífica maniobra de Iván Martén, que se metía por la banda izquierda y filtraba un pase hacia el centro para Patrick Zion, que remataba cruzado desde dentro del área y estrellaba su disparo en el palo.

Trataría de escabullirse de tal asedio EY CBS, que lo intentaría con un disparo escorado de José Ramón García, que estrellaba el balón en el lateral de la red desde la banda derecha. Pero todo cambiaría cuando emergería la figura de Francisco Cano, que adelantaría a los suyos en el 18’ con un disparo raso cruzado desde fuera del área que entraba junto a la cepa del palo largo. Dos minutos después, Asís Aristondo dirigía un contragolpe para meterle un pase en profundidad a Cano, que aprovechaba su velocidad para plantarse frente al guardameta y batirle con un sutil remate con el exterior de su bota derecha.

EY CBS-MONITOR DELOITTE_1

Se le ponía cuesta arriba el partido a Monitor Deloitte, que lograría mantenerse con vida gracias a un magnífico disparo de Eduard Coma, que recortaba distancias con un disparo diagonal que superaba al arquero por bajo. Intentó recuperar su renta EY CBS en la última del partido con un contragolpe de Francisco Cano, que se la dio a Fernando Echecopar para que intentara anotar el tercero tras un control muy forzado que le dejaba poco tiempo para prepararse un disparo que se estrellaba en el cuerpo del portero.

Pudo empatar el partido Monitor Deloitte justo después del descanso con un contragolpe en el que Sergio Gutiérrez encontraba a Patrick Zion, que remataba de primeras y veía cómo el guardameta salvaba las tablas. A punto estuvo EY CBS de perder su renta en el marcador, pero también pudo ampliarla en la siguiente ocasión. Un espectacular centro de Asís Aristondo desde el centro del campo encontraba a Guillermo Taubmann en el área pequeña para que rematara de cabeza completamente solo, pero no lograba darle la dirección oportuna a su cabezazo y mandaba el balón fuera.

También podría marcar el tercero Francisco Cano, que recibía el pase de Fernando Echecopar, se marchaba de un rival con un sombrerito y, sin dejarla caer, intentaba sorprender al guardameta con una vaselina de cabeza que acababa en sus guantes. Se acercaba el tramo final para un Monitor Deloitte que se veía obligado a meter la quinta si quería llevarse los tres puntos. Empató el partido Iván Martén con un disparo raso desde la frontal, mientras que Eduard Coma culminaba la remontada dos minutos después al definir desde el punto de penalti una espléndida triangulación. Tuvo varias llegadas más el conjunto visitante para matar el partido hasta que Sergio Gutiérrez anotó el 2-4 tras una asistencia de Marc Piera. En la última del partido, Carlos González recortaría distancias para EY CBS tras un contragolpe de Francisco Cano, pero no lograría evitar una remontada que les dejaba sin puntuar.