12. Santiago Alonso
42'
45'

EY CBS le endosa un set a HipoGes Iberia para mantener el rumbo

Segunda victoria del cuadro negro para mantenerse en la senda del triunfo. Se adelantó muy pronto gracias a Daniel De Luna, pero Breixo Quiroga empató. Dos goles en los impases finales del primer acto decantaron una balanza que se acabó desnivelando en la segunda parte.

EY CBS-HIPOGÉS_1

Igualados a puntos con una victoria cada uno, los dos conjuntos se veían obligados a sumar otros tres puntos que les mantuviera en el coliderato de este Grupo 22 del Torneo Apertura. De esta manera, no tardaría ni tres minutos en moverse el marcador. EY CBS se ponía por delante a las primeras de cambio con un cabezazo de Daniel De Luna a la salida de un córner. A punto estuvo de ampliar distancias el conjunto local tras una magnífica triangulación en la que Asís Aristondo se la dejaba de cara a Guillermo Taubmann con un taconazo. Sin embargo, su disparo se marchaba alto.

Más acercamientos protagonizó EY CBS para ampliar su distancia, pero sería HipoGes Iberia quien lograría el empate en el minuto diez. Tras un disparo de Darío Rodríguez, Breixo Quiroga cazaba el rechace para mandarla a guardar y poner las tablas en el luminoso. El propio Darío podría culminar la remontada poco después. Controlaba un saque de banda y se revolvía dentro del área para sacarse un disparo al primer palo que se le marchaba por muy poco.

Metería una marcha más el cuadro negro para volver a ponerse por delante y encarrilar su segunda victoria. En el 19’, Adrián Somolinos robaba el balón, arrancaba una diagonal y definía a la perfección para anotar el 2-1. Dos minutos después, Francisco Cano lograba el tercero de los suyos desde dentro del área tras recibir la pared de Guillermo Taubmann. Tendría la opción de recortar distancias el conjunto blanco antes del descanso, pero el trallazo de Darío en un tiro libre lo desbarataba Saúl Cabezón, mientras que el remate de Pablo a la salida de un córner se marchaba fuera.

EY CBS-HIPOGÉS_

Seguiría la misma dinámica en el segundo acto, con HipoGes Iberia buscando el gol que le metiera de lleno en la lucha por los tres puntos. A punto estuvo de lograrlo Santiago Alonso, que recibió el balón en tres cuartos, se marchó de su marca y se sacó un potente latigazo con su pierna izquierda para exigirle al máximo a Saúl, que reaccionó a las mil maravillas para evitar el tanto. El ímpetu de los visitantes obligó a EY CBS a tratar de matar el partido, algo que consiguió Fernando Echecopar con un disparo desde la frontal ajustado al palo izquierdo.

Ramón García sería el encargado de matar cualquier duda, anotando un 5-1 que se vería recortado por Santiago Alonso. El 5-2 a falta de ocho minutos parecía otorgarle una diferencia más que suficiente al cuadro local, aunque no era bastante para Francisco Cano. El ‘10’ del conjunto negro quería más y apretó para meter el golazo de la noche en el 45’. Condujo el balón por tres cuartos y, cuando vio que ningún defensor le salía al paso, se sacó un misil teledirigido a la escuadra izquierda, por donde entraba el balón con violencia. Con ese golazo lograba el segundo en su cuenta particular y el sexto en la de EY CBS, que zanjaba el set para llevarse los tres puntos.