4. Manuel Carmona hipoges
39'
48'
49'

Un final de locura establece las tablas en el apasionante duelo entre EY CBS e HipoGes Iberia

Un partido de alternancias que, como era de esperar, según lo visto sobre el terreno de juego en los 50 minutos, terminó con tablas, eso sí, de forma dramática con hasta dos goles en unos minutos finales de auténtico frenesí.

EY CBS - Hipoges Iberia

Oda al fútbol ofensivo y, sobre todo, a los goles. Hasta un total de ocho tantos se repartieron tanto EY CBS e HipoGes Iberia en el estreno del Torneo Clausura en el Grupo 2. Los locales venían de clasificarse para las semifinales de la Champions League de Consultoría y de caer eliminados en dieciseisavos del Torneo Apertura. Mientras, los visitantes son finalistas de la Europa League y, como sus rivales, fueron apeados en la misma ronda del Apertura. Aún así, cabe decir que el Centro Deportivo de Ramón Gómez de la Serna acogió la que fue, a la postre, una de las contiendas más igualadas posibles. Hubo alternancias, tanto en el marcador como en el dominio de juego y ocasiones. Eso sí, todo esto al inicio fue claramente para EY CBS.

El conjunto negro golpeó primero en el marcador. Carlos González se revolvió en el pico del área, desde donde se sacó un disparo a la “remanguillé”, al palo corto, imparable para el guardameta rival. Arranque inmejorable para los de la Consultoría que, tras un tímido disparo de Carlos Rey en HipoGes Iberia, rozarían de nuevo el tanto para sellar el 2-0. Primero con un pase de la muerte de Asís Aristondo al que no logró atinar González. Y después un disparo de Francisco Juan Cano desde la frontal que repelió bien con los guantes el portero del cuadro merengue.

Sin embargo, poco a poco los visitantes fueron sacudiéndose de ese control enemigo. Dieron un paso más hacia delante. No defender en un bloque tan bajo les permitió estar más lejos de su propia portería y, por ende, ejercer de forma más efectiva la presión. Fue así como cortocircuitaron el juego de EY CBS (pasó a basarse a envíos en largo a Aristondo) y encontraron la vía del gol. Juan Miguel Alonso salió presto a la contra y se sacó un cañonazo con su pierna derecha con el que perforó las redes de la portería rival. Y sí, fue él mismo quien evitó que el 2-1 en contra llegase tan rápido sacando el disparo de Juan Cano sobre la misma línea. Héroe en cuestión de minutos. Pero, pese a esa mejoría, fue el cuadro negro quien se iría con el resultado favorable al descanso. Como ocurrió durante -casi- todo el segundo tramo de la primera mitad, fue Asís Aristondo quien se elevó por encima de todos, llegando desde atrás, para golpear con violencia el cuero y, ahora sí, firmar el dos a uno de los suyos.

Pero el fútbol siempre nos depara sorpresas. Y a Darío Rodríguez no se le ocurrió otra cosa que probar suerte en el saque de centro con un disparo directo. ¿Resultado? Gol del 2-2. No fue lo más bello posible, cierto. Pero estableció la duda entre defensor y portero, lo justo para que el balón entrase y sirviese para establecer de nuevo las tablas en el marcador. Una alegría que, eso sí, duraría bastante poco en los merengues. Fernando Echecopar, portero en la primera parte y goleador en la segunda, se echó el equipo a la espalda y se inventó un golazo con el que volver a poner a EY CBS por delante. Hizo gala de su buen gambeteo con el cuero en las botas, caracoleó dentro del área hasta hacerse un hueco y disparó con su pierna derecha.

En cambio, cuando más lo necesitaba HipoGes Iberia, volvió a aparecer el balón parado. Manuel Carmona ejecutó de manera brillante un libre directo, potentísimo e imposible de detener por el guardameta de EY CBS. 3-3 a falta de 10 minutos. Más abierto imposible. Pues bien, fue aquí cuando llegó el frenesí de los instantes finales. Primero Carmona firmó su doblete en una contra que montó el cuadro merengue (ya lo avisó Guillermo Taubmann poco antes: “Cuidado que en una contra nos matan”.). Y cuando todo indicaba a que los visitantes se llevarían los tres puntos, emergió la figura de Carlos González para empujar un balón desde dentro del área y colocar el definitivo 4-4. Un reparto de puntos más que justo en una verdadera exhibición de fútbol ofensivo. Inmejorable para arrancar el Torneo Clausura.