17'
38'
46'

Sergio Núñez da la primera victoria a EY CBS en el derbi ante EY Abogados

Dos tantos del delantero local sirvieron para que EY CBS sumase sus primeros tres puntos en esta Liga Clausura. EY Abogados sufrió la remontada de sus compañeros de EY CBS tras ponerse 0 a 2 en los primeros minutos.

EY CBS - EY ABOGADOS

Duelo en el grupo 6 por la zona baja de la tabla, se enfrentaban colista frente al séptimo clasificado. A priori encuentro favorable para los visitantes que aspiraban a ascender hasta la cuarta posición. Sin embargo, los colistas todavía no sabían lo que era sumar de tres en tres y contaban con tan solo un punto. Pero en un derbi las estadísticas poco importan y los jugadores cuentan con un plus de motivación más allá de lo que muestra la tabla.

Los visitantes como era de esperar, llevaron el peso del partido y concentraron el mayor número de ocasiones, llegando a encadenar hasta cuatro ocasiones claras de gol para abrir el marcador. La suerte no estaba de su lado y sus remates terminaban marchándose por línea de fondo o no complicaban en mayor medida al meta rival en sus atajadas. El claro dominio de los visitantes se reflejó cuando nos acercábamos al cuarto de hora del encuentro, error en la salida de balón donde el último hombre se la juega con un regate y Daniel Encinas le roba la cartera para terminar batiendo al arquero. El goleador fue el mejor jugador del encuentro, todo el fútbol de su equipo pasaba por sus botas con constantes apoyos, dando salida desde atrás y pisando área rival.

Sería el propio Encinas con un gesto técnico que dejaba sentado a su defensor quien asistiese para que Álvaro Bacigalupi duplicara la ventaja a placer, tan solo un minuto después del cero a uno. EY Abogados parecía disparado hacia los tres puntos en juego. Parecía que todo estaba escrito, pero los goles hicieron sacar la garra a EY CBS y los colistas consiguieron reducir distancias. El uno a dos llegaba tras unos minutos donde EY CBS se hizo con el balón, fruto también del marcador que permitió relajarse en mayor medida a los visitantes. Juan Álvarez la ponía en la mismísima escuadra con una rosca que se fue alejando del meta para terminar dando en la cruceta por cara interna y dar un empujón anímico a los suyos.

EY CBS - EY ABOGADOS (2)

Recortar distancias metió miedo en el cuerpo a unos visitantes que estaban controlando el encuentro sin mayor dificultad, pero el haber encajado el gol les sacó del partido. Empezaron a ceder ocasiones atrás, a dejar de dominar el esférico con la claridad que lo habían hecho y sobre todo dejaron de pisar área rival para intentar aumentar la ventaja.

En toda la segunda mitad solo gozaron de una ocasión, en la que un mal control privó del uno a tres a los visitantes. Gran contraste con la primera mitad, además en un deporte como éste ya se sabe lo que dice el refrán: tanto perdonar se termina pagando. Nada más lejos de la realidad, Sergio Núñez la empalaba desde su casa para poner tablas en el marcador con una volea espectacular. El luminoso ya reflejaba el empate a dos y el miedo en los rivales se acrecentó aún más a falta de algo más de diez minutos para el final.

El autor del empate repetiría, pero esta vez desde una falta lateral que le pegó con el exterior y supuso la remontada de los colistas. Núñez daba los primeros tres puntos a falta de cuatro minutos para el final del encuentro y una victoria con la que festejar al día siguiente en la oficina antes sus compañeros del área legal.