40'
16. Miguel Ángel Abad
49'

Exhibición de Javier Barral en la goleada de Alfa Microgés ante EY CBS

El delantero de Alfa Microgés firmó seis de las diez dianas de los suyos, incluidas cuatro en apenas veinte minutos que dejaron el partido más que resuelto. El 3-10 final permite a Alfa recuperar la tercera plaza que da derecho a la máxima categoría en las eliminatorias. EY CBS dio la cara en todo momento pero tendrá que seguir luchando para salir de los puestos bajos de la tabla.

EY CBS vs Alfa Microges 1A los dos minutos de partido Javier Barral dejó claro que iba a ser el gran protagonista del duelo. Suyo fue el primer tanto de la noche tras aprovechar un gran pase de Jaime Lara. Con el partido ya cuesta arriba desde el inicio, EY CBS supo plantar cara a los blancos. Francisco Cano, omnipresente a lo largo y ancho del verde, canalizó la mayor parte del juego de ataque del conjunto amarillo. Estuvo cerca el empate tras un disparo desde línea de tres cuartos que acabó estrellándose contra la madera.

Pero poco se puede hacer cuando Alfa está enchufado y más cuando quien tira del carro es Javier Barral. El tres blanco dio una exhibición goleadora e hizo el segundo y el tercero en tres minutos. Para enmarcar su gol de libre directo que dejó a todos con la boca abierta al quitar las telarañas de la portería defendida por Saúl Cabezón.

EY CBS se mantuvo en el partido gracias a una gran jugada de Francisco Cano y a la fortuna. Tras un desborde brillante por la banda izquierda, el pelotero amarillo contó con la ayuda inestimable de la defensa blanca para que el balón acabara en el fondo de la portería al rechazar el esférico en Mario Abad cuando ponía el balón al punto de penalti. Pero la alegría de este gol no duró mucho en las filas de los locales y es que Barral golpeó de nuevo tras aprovechar una transición rápida para definir a la perfección en el mano a mano.

EY CBS vs Alfa Microges 3A pesar de la diferencia en el marcador, la sensación dentro del campo era muy distinta. EY CBS superó en muchos momentos al rival en ganas y en intensidad, haciendo un gran esfuerzo físico que por desgracia no tuvo sus frutos. Fernando Echecopar pudo reducir la diferencia, pero volvió a estrellarse contra la madera en un remate desde dentro del área. Un arreón final de Alfa Microgés en el que lograron tres tantos en tres minutos, dejó el partido visto para sentencia entes del descanso. Antonio Hurtado de Mendoza firmó el quinto, Alberto García hizo lo propio para sellar el set y el séptimo tanto visitante llevó de nuevo la firma de Barral justo en la última jugada de la primera mitad.

Tras la reanudación el guión del partido apenas varió. EY CBS le ponía ganas y esfuerzo, pero Alfa era quien ponía la mayor parte de los goles. Los locales acortaron distancias a los cinco minutos del reinicio gracias a un nuevo tanto de Francisco Cano que supuso el 2-7. Pero Alfa no estaba por la labor de irse del partido y con dos tantos más prácticamente consecutivos volvió a ampliar su diferencia. Mario Abad aprovechó una recuperación en campo contrario para hacer el octavo a placer y Jaime Lara no faltó a su cita con el gol firmando el 1-9.

El diez al marcador y a su partido, lo puso como no podía ser de otra forma, Javier Barral. EY CBS solo pudo maquillar la goleada con un golazo de Fernando Echecopar, quien superó a Ricardo Manzano desde el círculo central. Pudieron hacer el cuarto en el tramo final, pero el arquero le detuvo la pena máxima a Francisco Cano para dejar el marcador en el 3-10 final.

El crack: Javier Barral (Alfa Microges)

El dandy: Francisco Juan Cano (EY CBS)

26/11/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'