40'
16. Miguel Ángel Abad
44'
45'

No hay quinto malo para un Alfa Microgés que golea a EY CBS y suma su quinta victoria consecutiva

Cinco goles anotó el crack Javier Barral en un contundente 1-9 donde solo hubo un solo equipo en el campo, Alfa Microgés. Los visitantes pasan invictos a la segunda fase donde les esperan gestas mayores.

EY CBS - Alfa Microgés

Merecida victoria para los informáticos que derrotaron con contundencia por 1-9 a los consultores en el partido correspondiente a la quinta jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 4. Al minuto los visitantes tomaron la delantera, Gonzalo Soriano habilitó a Antonio Romero dejándolo solo y el número seis de los visitantes no perdonó y definió con el exterior del pie derecho inflando las mallas. Los de negro desconcertados por el gol tempranero, fueron a la carga, Fernando Echecopar desplegaba su buen juego y sembraba miedo en la portería rival a través de sus disparos desde fuera del área.

Poco más tarde, aparecería el crack del partido, Javier Barral. El número tres de los informáticos tras jugada personal desde zona de tres cuartos del campo, pateó el cuero con fuerza y precisión, clavándolo en toda la escuadra sin dar opción al portero de desviarla de su objetivo. Los visitantes querían ampliar la ventaja y seguían con los ataques en la portería contraria hasta que se juntó la clase de su centro del campo, Miguel Ángel Abad, Gonzalo Soriano, y Jaime Lara elaborando una pared con Javier Barral, para que este último defina con un zurdazo batiendo al guardameta por el palo derecho de su meta.

No había tregua, Alfa Microges quería conseguir el cuarto gol antes del descanso, el que más lo intentaba era Jaime Lara que elaboraba buenas jugadas en diagonal rematando a portería, pero encontró seguro bajo los tres palos a Saúl Cabezón. A la vuelta del descanso, Los de negro no se rendían y seguían intentándolo, esta vez sería Carlos González quien probaría desde fuera de área, pero su remate salió por encima del larguero. La respuesta de los visitantes no se hizo esperar y Jorge Hurtado por la derecha combinaba con Barral, el 3 asistía a Antonio Romero, quién de derecha envió un verdadero misil subiendo el cuarto para Alfa Microgés al luminoso.

Al minuto, se produjo el quinto, nuevamente Javier Barral, haciendo uso de su buena pegada, tiró cruzado al palo izquierdo del número uno de los locales, que nada pudo hacer ante ese remate sorpresa. El número tres de los informáticos seguía con hambre de gol, esta vez se fue en velocidad hacia el área y tras regatear al portero, anotó el gol que se transformaba en el set. Los locales a pesar de la goleada encajada, no renunciarían al ataque y tras tener varios intentos fallidos, tendrían su premio, Guillermo Taubmann, recortaría distancias en el marcador y conseguiría el primero para EY, lo haría de cabeza tras un gran centro de Carlos González.

El tanto no modificó la hoja de ruta de los visitantes y Javier Barral, otra vez le ganaba la partida a Saúl Cabezón, tras regatearle con la zurda anotaba el quinto en su cuenta y séptimo del equipo. Miguel Ángel Abad se sumó al festival de goles al conseguir el octavo en el minuto 44, él mismo iniciaba la jugada, tras ceder el cuero a Javier Barral, el número tres le devolvía la cortesía y Miguel Ángel sacó un remate raso, batiendo al guardameta por el palo izquierdo. Sobre el sonido de la campana llegó el último tanto del partido, la cereza del pastel estaría a cargo de Juan Taubmann, quién anoto en propia puerta el noveno para Alfa Microgés. Los informáticos siguen con pie derecho en la competición dejando claro que van muy en serio.