44'
46'
48'

Savills Aguirre Newman arrasa al ritmo de Manuel Guitián

Cinco goles suyos y tres de Jaime Montero sirvieron para pasar por encima de un EY Assurance que aguantó hasta el ecuador del primer tiempo. Oriol Cirici Martorell lograba igualar la contienda en el 11’, pero a partir de ahí todo serían malas noticias para los locales.

EY ASSURANCE-SAVILLS_1

EY Assurance empezó con seis jugadores y no tardó en pagarlo, recibiendo el primer tanto cuando apenas se habían cumplido tres minutos de juego. Manuel Guitián inauguraba el luminoso con un disparo desde fuera del área que tocó en un defensor antes de introducirse en el fondo de la red. Siguieron apretando los visitantes con otra ocasión de Manu, un cabezazo de Ahmad Zaher y un zurdazo de Gonzalo Zambrano, pero los amarillos no lograrían ampliar la distancia y acabarían recibiendo el empate.

Fue en el minuto 11 en el que EY Assurance conseguía igualar la contienda. Rubén González asistía a Oriol Cirici Martorell dentro del área, donde controlaba y la cruzaba ajustada al palo largo justo antes de que llegara el defensor para barrerle. Poco le duró la alegría el cuadro negro, que recibiría el segundo en la siguiente acción. Jaime Montero disparaba directamente en el saque desde el centro del campo, el portero repelía el disparo y la defensa le volvía a entregar el balón a Jaime que, esta vez, ajustaba su zurdazo y marcaba el 1-2.

Tres minutos después. Jaime Montero controlaba con el pecho un despeje de la zaga rival y se sacaba un voleón desde la frontal para ampliar la distancia. Apretarían entonces los chicos de EY Assurance con varias llegadas. Diego Romero probaba fortuna con un disparo demasiado cruzado, Juan Antonio López y Oriol Cirici con un disparo desde fuera del área que se estrellaba en la cepa del poste derecho, pero no había manera de volver a recortar distancias. Especial mención para el paradón antológico de Javier Linares en una falta sacada rápidamente para definir desde dentro del área, pero el arquero tiró de reflejos felinos para evitar el gol. Sería en el 18’ en el que aparecería Gonzalo Zambrano para dejar el duelo visto para sentencia tras una doble pared con Jaime a la salida de un córner.

EY ASSURANCE-SAVILLS_

En el segundo tiempo no frenaría la maquinaria Savills Aguirre Newman, que volvía a hacer una incursión en el marcador por mediación de Ahmad Zaher. Él mismo abría el balón a la banda derecha para que Gonzalo Zambrano pusiera un magnífico centro al segundo palo, donde llegaba Ahmad para mandarla al fondo de la red. Tres minutos después, Jaime Montero aprovechaba un saque largo de Javier Linares para controlar el balón justo antes de que llegara al otro guardameta, quedándose solo para rematar de cabeza. Seguiría el rodillo amarillo, ya que Manuel Guitián anotaría dos minutos después el séptimo en un rebote.

Despertaría de repente EY Assurance, que anotaría dos tantos prácticamente seguidos gracias a Rubén González. Primero, se impuso en la batalla aérea tras un centro en un saque de esquina y, tres minutos después, controló el balón de espaldas en la frontal, se giró y se sacó un magnífico zurdazo ajustado al palo derecho. Su doblete solo serviría para maquillar un poco el marcador, ya que Savills Aguirre Newman volvía a la carga para aumentar su goleada. Tres golazos de Manuel Guitián y uno de Ahmad Zaher completaban la goleada en los últimos diez minutos. Dos rosquitas de Manuel con la zurda al palo largo y una jugada en la que dribló a tres contrarios dejaron el buen sabor de boca en todo un recital de pegada.