30'
36'
22. Alejandro del Valle
45'

EY Assurance se lleva un sufrido pase a octavos tras vencer a Robert Walters en un encuentro frenético

Ambos equipos regalaron un gran partido de fútbol y la eliminatoria se decidió a falta de 5 minutos del pitido final, con el 3-2 definitivo para la consultora estratégica.

1. EY Assurance 3-2 Robert Walters

Ey Assurance se hizo con el pase a los octavos de final de la Liga Apertura, tras vencer a Robert Walters por un ajustado 3-2 en un partido en el que la emoción se mantuvo de principio a fin. De hecho, en ningún momento se llegó a la ventaja de más de un tanto por parte de cualquier equipo y el duelo se decidió a 5 minutos de cumplir el reglamentario, con el 3-2 definitivo.

Ambos conjuntos llegaban al duelo tras haber firmado una buena fase regular. No obstante, los locales partían como favoritos después de haber cosechado un tercer puesto en el grupo 2, con 7 victorias y tan solo 2 derrotas en su casillero. Por parte, los visitantes en el día de ayer mostraban como carta de presentación su quinto puesto en el grupo 4, con 4 triunfos, 2 empates y 3 derrotas. A las 21.00 echaba a rodar el balón en las instalaciones de Recuerdo. En los primeros compases, EY Assurance parecía tomar el control del juego con llegadas de peligro cocinadas a través de la posesión. Sin embargo, el primero en dar el golpe fue su rival de la mano de su delantero. Carlos Afán realizaba una jugada individual magnífica por la banda izquierda para finalizar a la perfección y poner el 0-1 en el electrónico.

El tanto, que podría haber sentado como un auténtico jarro de agua fría, no desesperó a los blancos, que siguieron a lo suyo: construir con paciencia. No obstante, Javier San Sebastián, guardameta que debutaba, frustraba los intentos de su adversario. Los acercamientos se fueron multiplicando y se vieron oportunidades claras como un potente disparo de Pedro Guzmán desde el lateral.

2.. EY Assurance 3-2 Robert Walters

A pesar de no estar finos de cara a puerta, la insistencia provocó que llegaran las tablas. Sergio García aprovechó una pelota que se quedó muerta en el área tras un saque de banda para poner el 1-1 en el 16. Con la igualada, el choque entró en una zona en la que las ocasiones empezaron a disminuir respecto a los primeros minutos. Así, se llegó al ecuador con la igualdad en el luminoso.

La segunda mitad arrancó con buenas noticias para EY Assurance. Javier Palacios terminó una buena jugada colectiva con un brillante disparo de interior desde fuera del área para darle la ventaja a los suyos en el 30. Con el gol de la remontada, parecía que el duelo se comenzaba a decantar, pero el nueve de Robert Walters no lo quiso permitir. Carlos Afán cazó un rechace a pocos metros de la línea de gol para volver a darle vida a la contienda con el 2-2, firmando su doblete particular en el minuto 36.

El cronómetro corría y la tensión de dos combinados que se jugaban el pase de ronda se empezaba a notar. Ambos querían reducir riesgos, pero los locales tomaban la iniciativa en la faceta ofensiva, aunque se topaban con la zaga de su oponente una y otra vez. Sin embargo, Álex González encontró la fórmula para romper las barreras en el 45. Con un disparo potente y lejano logró perforar la red para poner el 3-2 definitivo y comprar un billete a octavos de final, que fue muy peleado.