41'
41'
47'

Oliver Wyman se estrena con victoria

Oliver Wyman debutaba anoche en la Champions de las Empresas y lo hizo con una contundente victoria que se decidió tras la expulsión de un jugador local. Los visitantes se agarran a la posibilidad de ser primeros de grupo.

EY ASSURANCE - OLIVER WYMAN (2)

Oliver Wyman y EY Assurance se daban cita en Trivema sabedores de que no podían dejarse puntos en el camino hacia la siguiente fase. Los locales llegaban con tres puntos en su casillero tras la victoria en la jornada inaugural, y los visitantes debutaban en la competición tras no haber jugado la semana pasada. El partido fue un ida y vuelta constante desde el comienzo, con ritmo alto y calidad por parte de ambos equipos, aunque una tendencia iba a marcarlo todo, la agresividad local. EY Assurance no quería que los jugadores de más calidad de Oliver Wyman tuvieran la oportunidad de conectar entre ellos, y para ello, los blancos se emplearon a fondo cortando los avances de sus adversarios con faltas. Pese a eso, el partido, por momentos, adquiría velocidad y dejaba llegadas que ambos porteros conseguían desbaratar.

A los 16 de partido, llegó el primer baile del duelo. Alberto Cogollo recuperó el cuero en una mala salida de balón de los blancos para terminar definiendo delante de Álvaro Benítez. Un error difícil de digerir para los locales, en un partido muy igualado, que fue el detonante de su desesperación. Algo que empezó a condicionar a EY Assurance, que poco a poco empezaron a salirse del partido, aunque en el primer acto ni el marcador ni las sensaciones cambiaron más.

El comienzo de la segunda parte parecía haber calmado a los blancos, y Oliver Wyman trataba de matar el partido con un segundo gol que provocara una nueva desconexión de sus rivales, pero las ocasiones de ambos equipos no se concretaban en tantos, y eso dejaba el partido muy abierto, pudiendo caer para cualquiera de los dos lados. Hasta que esto cambió debido a la expulsión de Víctor Canfrán. Los locales se quedaron con 6 jugadores, lo que hizo que voltear el marcador se convirtiera casi en un milagro.

EY ASSURANCE - OLIVER WYMAN (1)

Milagro que se volvió más complicado cuando Gonzalo Lozano convirtió el segundo de los visitantes cuando tan solo habían transcurrido cuatro minutos desde la expulsión. Los ánimos caían en el bando local y se acrecentaban en los morados, que se fueron a por la sentencia sabedores de que la superioridad numérica podía ser definitiva. Y el tercero no tardó en llegar, Daniel Sánchez filtró un balón que parecía ser una asistencia para Borja López, pero éste hizo una bicicleta sin tocar el balón, lo que confundió al portero y terminó entrando en la portería. 0-3 y casi diez minutos por delante que se le iban a hacer muy cuesta arriba a EY Assurance.

Oliver Wyman mantuvo la posesión y trató de ampliar la ventaja, sabedores de que la diferencia de goles puede ser clave en un grupo tan corto, y a tres minutos del final, de nuevo Gonzalo Lozano empujó el balón, tras una ofensiva visitante, para colocar el cuarto tanto y definitivo. El estreno triunfal de Oliver Wyman se contrapone con un partido para olvidar de EY Assurance, que de no haber tenido un jugador menos durante 15 minutos, es posible que hubiésemos visto otro final viendo la igualdad que había hasta ese momento.