19'
43'
49'

EY Assurance vence a Leyton al ritmo de Gonzalo Calero

El pelotero lideró a EY Assurance hasta obtener el triunfo anotando los cuatro goles de su equipo ante un Leyton que aguantó con posibilidades de éxito hasta el descanso. Gabriel Carreño y Víctor Artime habían adelantado antes a los visitantes.

EY ASSURANCE Vs LEYTON (3)

EY Assurance arranca el camino de la Champions con muy buen pié, después de derrotar a Leyton por 4-2 en los campos del Colegio Recuerdo. Aunque se preveía un duelo más equilibrado, fue EY Assurance el que acudiendo al lance con más fondo de armario consiguió marcharse con los tres puntos dentro del Grupo 7 Consultoría, ante un conjunto rojillo que llegó falto de recursos sin poder disponer de hombres de refuerzo en el banquillo. Pese a este hándicap Leyton logró sorprender a EY Assurance poniéndose con dos goles de ventaja en el casillero, teniendo el cuadro doméstico que echar mano de la calidad de su crack 8888 para voltear el resultado. Finalmente cuando ya parecía que el reparto del botín era inminente, los dos postreros goles de Gonzalo Calero en la recta decisiva del encuentro fueron determinantes para certificar la remontada de EY Assurance.

Una vez situadas todas las piezas sobre el tapete se mantuvo la igualdad durante unos minutos, aguardando los dos equipos ordenados en sus filas para así no sufrir ningún susto ante las porterías de Alberto Blas y Juan Aguinaga. Entonces fue Leyton el que sacudió el tablero con el 0-1 cuando corría el minuto 7. Gabriel Carreño con el balón controlado avanzó unos metros y con un disparo lejano lo ajustó al palo derecho de la portería, adelantando de esta brillante forma a los visitantes. Esto hizo que Leyton decidiera replegarse un poco más atrás, entregando el peso del partido a EY Assurance que así empezaba a dominar con más claridad.

EY ASSURANCE Vs LEYTON (1)

Durante el asedio de EY Assurance, Gonzalo Calero estuvo a punto de conseguir el empate, pero su remate fue repelido por la madera que no quiso que el 1-1 se produjera. Así de las posibles tablas nos fuimos directos hasta el 0-2 para Leyton en el minuto17. Gabriel Carreño desde la medular del campo hizo pase perfecto entre líneas hasta Víctor Artime, éste tiró primero contra el poste y a la segunda recogiendo el rebote embocó la bola, incrementando la renta a favor de Leyton. Con este resultado de 0-2 se le ponían las cosas muy complicadas a EY Assurance, sin embargo los locales consiguieron neutralizar su desventaja con dos goles consecutivos de Gonzalo Calero en un minuto, al batir a Alberto Blas con sendos disparos teledirigidos a la escuadra de su portería. Con este equilibrado marcador enfilaron ambas escuadras el segundo acto del choque, que fue gobernado por EY Assurance de manera autoritaria.

Jugándose siempre en campo rojillo, los locales no dejaron de apretar en busca del tercero, pero cuando alcanzaban las inmediaciones de la meta de Blas sus acciones terminaban embarulladas entre los defensas de Leyton. Por su parte los forasteros basaron sus ataques en alguna falta lejana, sacada sin consecuencias o en alguna tímida avanzadilla protagonizada por el desequilibrante Gabriel Carreño que arrancaba desde demasiado lejos. Cuando EY Assurance ya se empezaba a desesperar viendo que pasaban los minutos sin poder perforar de nuevo la portería rival, un derribo sobre Gonzalo Calero dentro de la zona de castigo fue señalado como punible por el colegiado y el mismo centrocampista blanco tomando la responsabilidad de ejecutar el penalti lo convirtió en el gol que adelantaba a EY Assurance 3-2. Todavía tuvo oportunidad el conjunto local de anotar el cuarto sobre el sonido de la bocina, al culminar Gonzalo Calero una jugada individual con un disparo raso desde la frontal del área, poniendo así la guinda a su magnífica actuación en la noche de ayer.