37'
41'
47'

EY Assurance se lleva la victoria en un partido de infarto

El conjunto local consiguió los tres puntos en un enfrentamiento frenético que terminó 5-4 a su favor y en el que llegaron a tener una ventaja de tres goles, pero los consultores terminaron pidiendo la hora por el empuje ofensivo de Ferrovial.

EYASSURANCE-FERROVIAL-1.JPG

La Liga Apertura Urban Sports Club retomó su actividad en 2022 con un auténtico partidazo protagonizado por EY Assurance y Ferrovial. Este encuentro correspondiente al Grupo 2 nos regaló un carrusel de goles sobre el verde del Colegio Nuestra Señora del Recuerdo. Los locales llegaban al enfrentamiento en tercer lugar con 15 puntos, empatados con el segundo clasificado, con un registro de cinco victorias y tres derrotas en las jornadas disputadas. Por lo que una victoria obligaría a Ecija a conseguir los tres puntos en su partido. Por otro lado, Ferrovial llegaba a esta última jornada del grupo como farolillo rojo con tan solo 4 puntos en su haber después de haber conseguido una victoria, un empate y seis derrotas en el campeonato.

El partido comenzó con un guion que se mantuvo a lo largo de los 50 minutos de juego. El carrusel de goles dio inicio en el minuto dos con un gol local que firmó Álvaro García de cabeza después de rematar un centro medido de Adrián Alonso. Ey Assurance parecía inclinar el duelo a su favor en los primeros compases del enfrentamiento, pero la respuesta visitante apenas tardó tres minutos en llegar a través de José María de la Viña. Ferrovial consiguió poner las tablas en el marcador tras un contragolpe perfecto que inició con una asistencia de tacón de Álvaro Palacios y que finalizó el propio José María con una definición rasa al palo largo.

Llegó el ecuador del primer tiempo y junto a él el segundo tanto visitante. Ferrovial logró darle la vuelta al marcador en el primer tramo de partido. Esta vez fue Pablo Torres quien adelantó a su equipo en otro contraataque hilado a la perfección con otra asistencia de Álvaro Palacios. El partido estaba loco ya que predominaba un juego muy ofensivo y con muchas transiciones rápidas de área a área. Ferrovial gozó de alguna ocasión clara para poner tierra de por medio, pero EY Assurance demostró su buena posición clasificatoria aguantando el resultado y aprovechando sus oportunidades de gol. En el minuto 22, el crack Adrián Alonso puso las tablas en el luminoso con un golazo desde el perfil derecho. El atacante recibió el esférico en el vértice del área, realizó un recorte y se acomodó el balón para conectar un disparo cruzado imparable para Jorge de Paz. Además, EY Assurance iba a darle la vuelta a la tortilla justo antes del descanso por medio de un saque de esquina que remató a bocajarro Pedro Guzmán.

EYASSURANCE-FERROVIAL-5.JPG

Se llegó al entretiempo con el 3-2 favorable a los locales, pero este tiempo de descanso no iba a frenar el afán ofensivo de las dos escuadras. A los tres minutos de segunda parte, EY Assurance colocó más tierra de por medio con el 4-2 que firmó Javier Palacios tras un disparo lejano cruzado que no pudo evitar el meta visitante. El partido se estaba decantando del lado local gracias a la efectividad de sus atacantes. En el minuto 37, el crack Adrián Alonso sumó el segundo gol en su cuenta particular en una transición ofensiva con un regate sobre su par y una posterior definición sobresaliente.

A partir del quinto gol local, Ferrovial se volcó en ataque a la desesperada en busca de una remontada exprés. A falta de nueve minutos para el final, el dandy José María de la Viña recortó distancias en un contragolpe de muchos quilates que hilaron entre tres compañeros y que, finalmente, terminó con un disparó seco e implacable al fondo de la red. El asedio de Ferrovial era constante en el tramo final del encuentro y, en el minuto 47, llegó otro gol visitante que recortaba distancias. Álvaro Palacios fue el autor del 5-4 con una gran definición después de otro contraataque elaborado de manera perfecta por parte de los constructores. Ferrovial se quedó en la orilla en su intento de remontada y finalmente, el enfrentamiento terminó con un 5-4 favorable a EY Assurance, demostrando así su gran papel en el Grupo 2 de la Liga Apertura Urban Sports Club.