44'
47'
49'

El acierto en los minutos clave le dan el triunfo a EY Assurance ante Expedia

En un encuentro que fue de menos a más, los consultores hicieron valer su mayor pegada para acabar imponiéndose por cuatro tantos a uno. Y es que a pesar del resultado, Expedia jugó un buen partido y tuvo buenas oportunidades, especialmente a balón parado, para haber nivelado la balanza cuando dos goles prácticamente seguidos mediada la primera mitad de EY Assurance encarrilaron el encuentro a su favor.

EY ASSURANCE VS EXPEDIA 1En los primeros minutos de encuentro, ambos equipos tomaron muchas precauciones y apenas se vieron llegadas en una y otra área, hasta que el minuto 9 de partido, Luis Fernando Marcos Yepes se acomodó el cuero tras un buen recurso ofensivo y batió al portero rival con una buena volea de zurda. Sólo un minuto después, Alberto Caña hizo el 2-0 con un preciso disparo de interior tras generarse la posición de tiro con una buena diagonal.

Los dos goles fueron un tremendo jarro de agua fría para Expedia que en el tiempo que tardó en reaccionar, de nuevo Yepes estuvo a punto de hacer el tercero con un disparo que se marchó fuera por poco, pero enseguida mandó un recado a su rival en forma de un tremendo voleón de Daniel Gatell que se estrelló espectacularmente en el travesaño. La jugada fue el inicio de unos buenos minutos de dominio en los que de nuevo pudieron acortar distancias con un lanzamiento de falta de Javier Limones que salvó con el pie Juan Aguinaga de forma milagrosa.

Sin embargo, EY Assurance, lejos de encerrarse, buscó siempre aumentar su ventaja en el marcador como puso de manifiesto una contra de Sergio Fuentes cuyo disparo final se marchó por muy poco. En el comienzo del segundo acto, Expedia siguió más enchufado y otra vez Javier Limones ejecutó un golpe franco con un disparo muy intencionado que de nuevo Aguinaga salvo de un modo poco ortodoxo, pero igual de efectivo, para mantener su portería a cero. Pero a medida que avanzaron los minutos, los viajeros comenzaron a diluirse y fue de nuevo EY quien comenzó a dominar de nuevo la situación y a punto estuvo de poner tierra de por medio. De nuevo Sergio Fuentes se erigió en protagonista cuando le robó la cartera a la zaga rival pero su disparo volvió a carecer de portería.

EY ASSURANCE VS EXPEDIALa gran reacción de EY Assurance buscando defender con la pelota sorprendió a Expedia, que tuvo que preocuparse más de no encajar el tercero que de acortar distancias en el marcador y dos buenas intervenciones de Henry Gutiérrez, primero enviando a corner un potente disparo de Luis Fernando Marcos Yepes y después atrapando con seguridad un disparo raso de Manuel Martínez, les mantenía momentáneamente en el partido. Pero apenas generaron ocasiones de gol, todo lo contrario que su rival que volvió a perdonar con un disparo intencionado del propio Manuel Martínez desde muy lejos que no encontró portería con el meta ya batido.

Finalmente, EY Assurance no dio lugar a la sorpresa y tras un gran envío entre líneas de Alfonso Jarabo, Rubén González definió ante la salida del portero y sentenció el choque definitivamente. Algo que intentó evitar Expedia con un gol de Maximilian Areinamo que marcó a la media vuelta desde dentro del área, pero Alberto Caña casi sobre la bocina puso las cosas en su sitio haciendo el definitivo 4-1 con el que se llegó al final de los cincuenta minutos reglamentarios.

El crack: Alberto Caña (EY Assurance)

El dandy: Luis Fernando Marcos ( EY Assurance)

17/10/2018 21:10 Liga Apertura 18/19 50'