38'
43'
48'

EY Assurance se impone por la mínima a un gran Deloitte Digital

Los cuatro goles de Daniel Lara no fueron suficientes para evitar el triunfo de un EY Assurance con más pegada. En el cuadro local destacaron las figuras de Manuel Martínez, Juan Martín y Oriol Martorell, quienes con sus dobletes colaboraron en que el marcador del Trivema Naval reflejara el 6-5.

EY ASSURANCE VS DELOITTE DIGITAL (3)Disputado y emocionante partido entre EY Assurance y Deloitte Digital, que dio inicio a la primera jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 9. Con un fútbol vertiginoso, ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo que no defraudó en la fría noche de ayer en los campos del Trivema Naval.

El duelo comenzó con ritmo, con los jugadores de los dos conjuntos volcados desde los primeros compases en busca del primer gol que no tardó en producirse. En una jugada por el centro iniciada por Alejandro Molins, Manuel Martínez se llevó un balón rebotado y sin contemplaciones superó a Pablo Álvarez inaugurando así el electrónico.

Dos minutos después llegó el empate. Álvarez colgó una pelota en largo hasta el interior del área y Daniel Lara tras pinchar el globo definió a la perfección tocando al lado derecho de Pablo Ruiz. El marcador se convirtió en una montaña rusa, siendo EY Assurance el que se volvió a adelantar en el minuto 8. Oriol Martorell puso en juego el balón desde la bandera pasándoselo a Juan Martín, que a la segunda tras un rebote lo fusiló a la escuadra marcando el 2-1. Pero sin dejar pasar ni si quiera un minuto, Deloitte Digital devolvió el equilibrio al casillero con el segundo de Daniel Lara, que de libre directo envió el esférico a la red raso junto a la cepa del poste.

Roberto Wilson Fernández empezó a fabricar el tercero para los locales, al arrancar con fuerza una galopada desde su campo, aprovechando Juan Martín dentro del área el centro chut para batir a Álvarez en su arco. Haciendo la goma en el marcador Deloitte Digital volvió a empatar cuando una falta dentro del área de Molins sobre Sardiñas fue señalada por el colegiado como penalti, siendo Ernesto Cortés el encargado de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros superando a Ruiz.

EY ASSURANCE VS DELOITTE DIGITAL (2)Tras empotrar Alfonso Jarabo el balón contra la cruceta, fue su compañero Manuel Martínez en la acción posterior el que con más tino hizo el 4-3, justo antes del descanso. Alberto Caña se encontró una pelota suelta dentro del área y sirviéndosela al 11 negrota, este la picó sobre el cuerpo del guardameta elevando el cuarto para los suyos al luminoso.

Siguió el ritmo vertical de los dos equipos durante el segundo acto, donde se sucedieron las oportunidades ante las porterías.

Los jugadores preferían arriesgar en la salida del balón antes que regalarlo con balonazos arriba buscando a Juan Martín y a Daniel Lara que no dejaban de ofrecerse a la espalda de las zagas. Oriol Martorell recibiendo una pelota en la medular avanzó unos metros y cargando la pierna soltó un certero derechazo enviándola a las mallas tras tocar contra el poste.

Gozó el mismo 18 local de dos ocasiones de oro para lograr el sexto, pero primero la madera y después José Ignacio Alba que sacó el balón en la línea de gol, evitaron el que hubiera sido el del set. Y del posible 6-3 nos fuimos al 5-4 en la jugada siguiente. Daniel Lara recuperó una pelota en la banda izquierda progresó hacia el vértice del área y con un disparo que fue desviado por un defensor, consiguió el tanto que daba mayor emoción al duelo, que entraba en los minutos decisivos.

En el 43 con Deloitte Digital volcado al ataque con todas sus naves, fue EY Assurance el que despejó el camino hacia la victoria con el gol de Oriol Martorell, que culminó una contra de manual en asociación con Juan Martín y Manuel Martínez que le hizo el pase de la muerte. Pero Deloitte Digital todavía tenía guardado un cartucho por percutir y lo hizo cuando faltaban dos minutos para el pitido final. Daniel Lara  realizó una jugada personal hasta el área y ante Ruiz cruzó con fuerza el balón al palo pargo anotando de esta forma el definitivo 6-5.

El crack: Daniel Lara (Deloitte Digital)

El dandy: Juan Martín (EY Assurance)

13/02/2018 22:10 Liga Clausura 17/18 50'