40'
43'
43'

Deloitte Digital se deshace de un EY Assurance que fue de más a menos

El partido llegó al descanso completamente abierto con el provisional empate a uno, pero finalmente los canarios terminaron capitulando ante el punch del equipo digital que venció 1-3. Gracias a este resultado Deloitte Digital empieza con buen pie el campeonato, sumando sus tres primeros puntos en la clasificación.

EY ASSURANCE Vs DELOITTE DIGITAL (1)

Arrancó ayer el Torneo Apertura con el partido en los campos del Colegio Recuerdo entre EY Assurance y Deloitte Digital, con triunfo final para los negrotas por 1-3.

El submarino amarillo aguantó bien el tipo durante la primera mitad del encuentro que acabó en tablas, plantando batalla frente a un Deloitte Digital que acabó con seis debido a la expulsión de su capitán Álvaro Ruiz. Incluso fue EY Assurance el que golpeó primero sobre el ring cuando se adelantó de forma prematura con el gol del mismo Ruiz Ocaña en el minuto 3. Tras una larga jugada el balón llegó ante la portería de Pablo Álvarez, la defensa fue incapaz de despejar el balón, que una vez rebotó en el cuerpo del 11 negrota de carambola se acomodó en las mallas inaugurando así el luminoso. Después de este rocambolesco autogol se mantuvo el equilibrio en el terreno de juego, sin que nadie lograra domar la pelota que alcanzaba las dos áreas de forma continua.

Íñigo Soler trabajó muy bien en la medular, intentando conquistar el dominio de la pelota y así asistírsela a Rubén González, que no dejaba de buscar desmarques y de pelear con Ruiz Ocaña y Xabier López que le tenían atado en corto. El disparo de Borja Amor que se estrelló de forma espectacular contra el travesaño fue el preámbulo del gol del empate en el ecuador del primer tiempo. Álvaro Ruiz Ocaña, que estaba en todas las salsas, recibió un balón en horizontal en zona de tres cuartos de campo, se lo acomodó en sus botas y con un fuerte golpeo lo mandó raso pegado al palo, subiendo de esta manera el 1-1 al marcador.

EY ASSURANCE Vs DELOITTE DIGITAL (3)

Con este resultado y nada decidido se retiraron los dos equipos hasta la banda a reponer fuerzas ante una segunda mitad que fue igual de exigente.

Al poco de reanudarse el juego llegó el segundo para Deloitte Digital, cuando Jaime de Cevallos con un potente y certero disparo desde la frontal del área no dio opción al cancerbero que pese a que llegó a tocar el esférico, no fue lo suficiente como para desviarlo lejos de su objetivo que era el interior de su meta. Y aprovechando la inercia de esta diana y que EY Assurance todavía no se había repuesto del susto Borja Amor hizo el tercero. Ruiz Ocaña realizó un pase perfecto en diagonal viendo el desmarque de su compañero y éste ante la potería no erró en la definición marcando el tanto que despejaba el camino de Deloitte Digital hacia la victoria.

Pese a que todavía quedaban minutos para que EY Assurance con un gol se pudiera meter de nuevo en la lucha por los puntos, los locales se encontraron con las meritorias paradas de Pablo Álvarez que estuvo seguro cuando tuvo que intervenir. Por su parte Deloitte Digital tuvo a Daniel Lara como referente en sus ataques. El crack negrota fue un dolor de cabeza durante todo el duelo para la defensa canaria y aunque tuvo ocasiones muy claras para marcar, no mostró el acierto necesario como para mojar en la noche de ayer. El crono se fue consumiendo sin la capacidad de los dos equipos para poder modificar el electrónico y fue el pitido del colegiado el que señaló el final del encuentro, con la satisfacción de los digitales que se estrenan con triunfo en el torneo.