45'
9. Borja Bruna
47'

Copernicus golea a un EY Assurance en cuadro

Con un hat-trick de Juvenal Cubiles y un doblete de Pedro de la Peña, Copernicus derrotó con goleada a EY Assurance en El Recuerdo, por un marcador final de 1-8. Tras los primeros 20 minutos de juego, el conjunto visitante dejó prácticamente encaminado el encuentro. Álvaro García anotó el tanto del honor para los locales.

EY ASSURANCE vs COPERNICUS 4

Los primeros minutos permitieron que ambos equipos fueran conociéndose, con intentos de ataques que no acababan en gran peligro. Pero al minuto cinco llegó el primer tanto del encuentro para Copernicus, con un golazo espectacular de Juvenal Cubiles, que sacó una falta desde la banda, casi desde la mitad del campo, y consiguió colar el balón por la escuadra en el fondo de la red. Los visitantes estrenaban el marcador y no de cualquier manera.

Para ampliar ese dominio inicial, Copernicus puso las cosas 0-2 dos minutos más tarde. Tras un remate de Borja Bruna despejado, Daniel Uscola se encontró con el balón frente a la portería, batiendo sin problemas al guardameta rival. Los visitantes confirmaban en el marcador su superioridad en el juego, ante un EY Assurance que no generaba peligro en el área de Ignacio Vázquez. Pedro de la Peña y Uscola, por otro lado, seguían buscando la portería rival, pero el 0-3 se hacía desear. Bruna era otro de los que probaba suerte de cara a la portería, y a punto estuvo de anotar al 15’ cuando su remate por poco se escapa de las manos del portero rival.

Al 16’ llegó el 0-3, de las botas de Cubiles nuevamente. El ‘6’ de los azules se coló en el área y sacó un remate cruzado complicado de detener. En los minutos siguientes, previo al descanso, Copernicus amplió la brecha, encaminando prácticamente la victoria para los azules. Al 19’ fue Cubiles, por tercera vez en la noche, quien se encargó de ver puerta con un potente remate tras rebote, mientras que dos minutos después, De la Peña colocó el 0-5 parcial de la primera mitad.

EY ASSURANCE vs COPERNICUS 3

En la segunda mitad, EY Assurance tampoco encontraba respuestas, soportando como podía la abultada derrota. Copernicus, por su parte, seguía registrando ocasiones que acercaban más el sexto de los visitantes que el primero de EY. De la Peña y Jae Jeong probaban suerte con remates de media distancia, mientras que Uscola y Ángel Salinas gozaron de una doble ocasión clara que podía significar el sexto.

Copernicus seguía desaprovechando ocasiones en ataque, como Natalino de Simone fallando solo, o Uscola casi anotando de carambola, cuando llegó el 1-5 de EY Assurance a diez del final. Álvaro García se convirtió en el único goleador de la noche para su equipo, definiendo dentro del área a pase filtrado de un compañero. Pero la alegría duraría pocos segundos, ya que, en la acción siguiente, Jaime Velasco se encargó de mandar al fondo de la red el pase de la muerte de un compañero, volviendo a poner cinco goles de por medio otra vez entre ambos conjuntos.

El partido se acercaba a su final, y a pesar de que la victoria de Copernicus era inminente, los visitantes aún tenían más para ofrecer. A falta de cinco minutos, De la Peña completó su doblete personal anotando el 1-7, para que dos minutos después Borja Bruna definiera en el área chica ante el guardameta para confirmar el resultado final. Los azules consiguieron así su segunda victoria tras cuatro jornadas del Apertura Urban Sports Club, mientras que EY Assurance registró su segunda derrota del torneo, la segunda consecutiva.