49'
49'
50'

EY Assurance se lleva el partido más loco de la liga

Ambos equipos nos regalaron un partidazo con 13 goles, anotando once en un segundo tiempo de época donde cualquiera pudo llevárselo. En los últimos dos minutos vimos tres tantos que sirvieron para no parar de vibrar hasta el final.

EY - AMERICAN (2)

La noche madrileña cayó sobre Trivema regalándonos una lluvia de barro y goles que iba a dejarnos con preguntas al final del choque, pero también con un gran sabor de boca, pues cuando uno acude a un campo de fútbol, va con la intención de ver goles, disputas y una porfía de poder a poder que no se decida hasta el final, o lo que es lo mismo, va a ver un EY Assurance – American Express, porque fue justamente eso que describo lo que sucedió.

Arrancó el partido y con él las hostilidades de un choque lleno de duelos individuales que provocaban mucho roce, y ya saben aquello de que el roce hace el cariño. Desde el primer minuto de juego se vio que el nivel de ambos elencos era similar y que el que quisiera llevarse el gato al agua, tenia que cometer menos errores, ya que había calidad suficiente en el terreno de juego como para aprovechar cualquier regalo que una u otra defensa decidiera hacer. Y el primer presente llegó en forma de falta para los locales, que tienen en sus filas a un especialista como Adrián Alonso, que lanzó por debajo de la barrera y anotó el primero del encuentro. La reacción visitante no se hizo esperar, y Maxime Agnoly logró el tanto del empate un minuto después al aprovechar un balón suelto tras un saque de esquina.

A partir de ese momento, las oportunidades no cesaron en ningún momento, y las llegadas se sucedían de forma continua, pero lo cierto es que, por acierto de los porteros, o por falta de él de los atacantes, el marcador no volvió a moverse hasta el segundo acto, y nos marchamos a los vestuarios con ese empate a uno que señalaba el luminoso.

EY - AMERICAN (1)

La segunda mitad fue otro cantar en lo que a finalización se refiere, porque las dos escuadras iban a tocar la tecla de la magia en ese arte e iban a regalarnos once tantos para que nos diera tiempo a disfrutar de un precioso espectáculo. Y el primero no tardó en llegar, obra, otra vez, de Maxime Agnoly, que recuperó en el sector izquierdo, trazó la diagonal y la puso abajo al palo largo. El inicio del festival arrancó con un gran tanto, y continuó con otro de ratón de área, obra de Fran Suárez, que hoy debutaba. Un disparo lejano, un rechace que dejó Thomas Deraine al tratar de blocar ese esférico y un tipo muy listo en el área pequeña para empatar rápidamente.

Tras esto, lluvia de ocasiones hasta que Bruno Cal recibió cerca de la portería un buen pase filtrado y cambió la trayectoria del cuero para poner el tercero de los suyos. Restaban 15 minutos y las espadas estaban en todo lo alto, la igualdad era la nota dominante, pero Sergio García decidió, con una gran jugada personal, tratar de cerrar el choque con un nuevo tanto de EY Assurance, dejando la ventaja en dos goles. Pero American Express no quería despegarse de sus adversarios, y nada más sacar de centro, Agnoly asistió a Sammir Fermas para que definiera al palo largo y recortara distancias al momento.

Entramos en la recta final del choque y los blancos querían dejar el encuentro sentenciado, y así lo demostraron con un nuevo gol de Adrián Alonso, que no desaprovechó una gran dejada de Jorge Bedia para poner el quinto. Pero Maxime Agnoly no había dicho su última palabra aún, se imaginó en su cabeza que el tiro libre que estaba por lanzar entraría por la escuadra, y oye, así fue, para volver a acercar a los suyos otra vez más. No contentos con eso, los hombres de American Express lograron empatar gracias al gol de Félix Slammberger, ayudado por Víctor Galán con una gran maniobra de distracción.

Entramos en el último minuto cuando, ahora sí, Víctor Galán se sumó a la lista de goleadores para poner a los azulones por delante, pero no era ni mucho menos algo definitivo, porque EY Assurance logró empatar por medio de Jorge Bedia, que anotó un claro penalti que le hicieron a él mismo. Y en la última jugada del duelo, Fran Suárez se llevó el balón en el centro del campo, los visitantes reclamaron una mano que el árbitro no concedió, y logró el tanto de la victoria para delirio blanco en Trivema.