26'
33'
37'

Pablo Ruiz mete a EY Assurance en semis de Champions en un espectacular duelo

EY ASSURANCE - ACCENTURE 3Partido bonito, intenso e igualado el que se pudo vivir ayer en el Ramón Gómez de la Serna entre EY Assurance y Accenture, y que tuvo en Pablo Ruiz a su principal protagonista al sellar su gran encuentro parando un penalti decisivo. Tras el 2-2 final, la lotería de los penaltis le dio el pase a los chicos de EY a las semifinales de consultoría en esta Champions League.

Los primeros minutos del encuentro serían una auténtica locura y es que el partido empezó con una intensidad altísima y ambos equipos gozarían de claras oportunidades de gol. El que disfrutó de las mejores ocasiones fue Accenture, pero un espectacular Pablo Ruiz bajo palos con dos paradones demostró que no iba a ser un guardameta fácil de batir. Pero fueron los locales los primeros en adelantarse con un preciso golpeo de Alberto Caña en el que Evelio Jiménez no pudo hacer nada. Pero poco duraría la alegría, ya que en tan solo tres minutos Alberto Baratas conseguiría sorprender a Pablo Ruíz con un punterazo potente que ponía las tablas en el marcador.

La igualdad estaba servida pero en el minuto 14 EY volvió a tomar la delantera con un gol de Javier Romero, que aprovechó un rechace tras una parada de Evelio Jiménez a disparo suyo para mandar el balón al fondo de las mallas. Pero Accenture se agarró al partido y se volcó arriba en busca del empate y así lo hizo. El goleador sería Daniel Gabriel, que con un precioso disparo con el interior desde la esquina del área volvía a poner las tablas en el marcador. A cada golpe de EY Assurance sobre la mesa, Accenture respondía con otro, llegando al descanso con un justo empate en el marcador.

EY ASSURANCE - ACCENTURE 1La segunda parte comenzó más calmada, los negrotas decidieron dominar el encuentro con posesiones de balón largas pero con poco éxito, ya que no conseguían filtrar un pase entre líneas para crear ocasiones de gol ante un Accenture muy bien plantado atrás. Las mejores ocasiones llegaban de botas de los visitantes tras robos de balón y salidas rápidas al contraataque. Y fue así como Accenture tomó la delantera por primera vez tras un jugadón del omnipresente Nacho Zulueta, que él mismo se lo guisaría y él mismo se lo comería: robo de balón en el centro del campo para salir dejando atrás a dos rivales con una potencia impresionante y poner el 2-3 en el marcador.

Este gol provocó que EY Assurance se olvidará de posesiones largas de balón e hiciera un fútbol más directo, algo que le funcionó a la perfección, firmando el empate tan solo cuatro minutos después por medio de Alejandro Molina. Ambos equipos jugaron la recta final del choque con más fe que cabeza, buscando un gol que evitase la lotería de los penaltis. Los dos conjuntos conseguían sobrepasar las defensas con mucha facilidad pero unas veces por mala puntería y otras veces por la gran actuación de los guardametas, ninguno consiguió evitar los lanzamientos desde los nueve metros.

La moneda al aire salió de cara para un EY Assurance que tuvo en Pablo Ruiz a su héroe y llevó a los suyos a las semis de consultoría en la Champions League con una parada decisiva. No pudo ser para un Accenture que se despide de la competición con la cabeza bien alta después de demostrar su enorme potencial.

El crack: Pablo Ruiz (EY Assurance)

El dandy: Nacho Zulueta (Accenture)

17/01/2018 21:30 Champions League - Consultoría 17/18 50'