45'
46'
47'

Abante Asesores se llevó el pulso frente a EY Assurance bajo la lluvia

Los visitantes consiguieron sumar los tres puntos con un resultado favorable de 5-7 en un encuentro tan disputado como abierto en el apartado ofensivo, prueba de ello fueron los 12 goles anotados durante el desarrollo del juego.

EYASSURANCE-ABANTEASESORES-2.JPG

Ambos conjuntos debutaron en la Fúbtol Emotion F7 League con derrota, por lo que conseguir los tres puntos en esta segunda jornada era vital para comenzar su nueva andadura en esta competición de la mejor manera posible. Trivema Naval acogía así el último turno de partidos del jueves, el cual enfrentaba a dos conjuntos del Grupo 4 como son EY Assurance y Abante Asesores. Además, por si fuera poco, se había unido al reparto un condicionante poco habitual: la lluvia.

Sonó el pitido inicial y, junto a él, llegó el primer gol del encuentro en el primer acercamiento. Abante Asesores abrió la lata a través de un disparo de media distancia que protagonizó Jorge Sastre. EY Assurance acusó la inferioridad en la primera tentativa visitante sobre su meta. A los cuatro minutos, los locales ya contaban con 7 jugadores sobre el verde, pero el conjunto rojo siguió apretando hasta llegar al punto de colocar el 0-2. La segunda diana de Abante Asesores la firmó el mismo Jorge Sastre gracias a otro gran disparo cruzado desde fuera del área, pero esta vez desde el perfil derecho. La contestación local llegó pocos minutos después desde el córner, puesto que Adrián Alonso sacó desde la esquina un balón que terminó entrando en la meta visitante de forma directa.

En el segundo tramo del primer tiempo, el partido se convirtió en una montaña rusa de emociones. En el ecuador de juego, Jorge Cuesta anotó su hat-trick particular después de hacer una especie de ruleta y definir exactamente igual que en los dos goles anteriores. Dos minutos después, los blancos consiguieron acortar distancias en el marcador con un gran remate de cabeza del bigoleador Adrián Alonso. Y para rematar una primera mitad vibrante y apasionante, EY Assurance logró poner las tablas en el marcador mediante un golpeo raso, pero potente, desde fuera del área de Javier Palacios.

EYASSURANCE-ABANTEASESORES-1.JPG

Tras el descanso, tan solo en el tercer minuto de juego, Ignacio Bergera se encargó de desempatar la contienda por medio de un golpeo de falta del zurdo de Abante Asesores. Aumentaba la intensidad de la lluvia y el partido subía de voltaje, por lo que Pedro Guzmán devolvió el empate al marcador gracias a anotar el 4-4 a través de una jugada de ratón de área, ya que aprovechó un barullo dentro del área para colocar la puntera en el lugar y momento adecuado. El protagonista de adelantar a su equipo fue Adrián Quintas gracias a un remate de cabeza sobresaliente a la salida de un saque de banda.

En la siguiente acción de los rojos, Adrián Quintas culminó una espectacular transición ofensiva que se originó en un córner de EY Assurance. El ariete visitante consiguió poner más tierra de por medio en un encuentro que se había convertido en un correcalles. El tanto local que redujo diferencias y colocó así el 5-6, todavía favorable para Abante Asesores, fue obra de Pedro Guzmán, puesto que conectó un disparo implacable en el que nada pudo hacer Pelayo Paternina. Este gol le echaba picante a la recta final de juego, pero Ignacio Bergera se encargó de que la esperanza de EY Assurance por sacar un resultado favorable se esfumase al instante. El atacante de Abante Asesores le puso la guinda al partido de los suyos con el 5-7 que convirtió de nuevo con su arma preferida: la pierna zurda. Abante Asesores consiguió vencer un partido muy disputado y sumar tres puntos para estrenar su casillero en esta Liga Clausura.