46'
49'
50'

EY Advisory apea a Valcor en los penaltis de un partido 5 estrellas

EY Advisory-ValcorLos blancos siempre fueron a remolque en el intercambio de golpes que fue el partido, pero un gol de Pablo González en la última jugada dejó el 5-5 final y mandó la eliminatoria a la tanda de penaltis. EY se mostró más acertado y el hat trick de Eduardo Ortiz acabó pesando más que el de Mario Espadas. Cervezas Colegiata le espera en su primera final.

Los dos precedentes de esta temporada favorables a Valcor (5-1 y 12-5), tan solo sirvieron para refrendar que en el fútbol no hay dos partidos iguales. Viendo su favoritismo por trayectoria y títulos, nada hacía presagiar la espectacular eliminatoria que vivimos, llena de fútbol ofensivo, máxima igualdad y cinco minutos finales de infarto que se resolvieron en la lotería de los penaltis.

Pronto dejó claro EY que no quería ser una mera comparsa y se adelantó a los pocos segundos. Una pérdida de balón en zona comprometida permitió a Eduardo Ortiz estrenar el marcador con un disparo seco abajo que entró pegado al palo. Su agitada puesta en escena sorprendió a un Valcor al que le gusta jugar con un ritmo más controlado y echó en falta la seguridad de algunos de sus jugadores clave en defensa. Pudo incluso llegar el segundo con un zapatazo calcado de Ortiz que esta vez Jesús Martín despejó a córner con una mano salvadora. No taparon los disparos de media distancia y lo pagaron muy caro.

Ey Advisory-Valcor ConsultoresPero poco a poco Valcor fue bajándole revoluciones: Pedro López comenzó a aparecer en tres cuartos de campo, Pablo González fue haciendo jugar a los suyos en la medular y a balón parado llegó el empate después de un potente disparo de Mario Espadas que sorprendió a González. Ni con esas EY quiso bajar el pistón y gracias a su jovial y animoso centro del campo tomó la delantera acto seguido, tras una pared que dejó a Villen dentro del área para cruzarla a la perfección.

Un disparo de Albacete enviado a córner por el meta negrota fue la antesala del segundo de Valcor, que también llegó a pelota parada. Todo un golazo de Mario Espadas, que entró como una locomotora para cabecear en el primer palo el tanto del 2-2. En el choque de estilos -juego vertiginoso frente a fútbol control- siempre dio la sensación de que EY estaba más cómodo y de nuevo golpeó en el marcador por medio de Eduardo Ortiz. Una gran jugada de Lasanta le permitió encontrar el balcón del área y fusilar a Jesús con su potente derecha.

Valcor reaccionó entonces por medio de Granda pero dos slaloms suyos no encontraron el premio. Primero el arquero envió a córner su disparo y poco después Pedro López remató a las nubes su pase de la muerte. Pero en el ida y vuelta a las áreas EY perdonó también en la recta final del primer tiempo y Álvaro Martínez tuvo el cuarto después de una gran jugada del omnipresente Villén.

José Luis González marca el penalti decisivoIgual de movido fue el segundo acto, pero esta vez casi toda la pólvora quedó para la traca final. Mario Espadas dejó claro que era el día de Valcor a balón parado y un nuevo lanzamiento se envenenó tras tocar en un defensor camino de las redes. Tres de tres en la estrategia. Para entonces el juego entró en una fase valle en la que EY desperdició una ocasión increíble en la que David Reyes hizo un ‘Abreu’ después de que Ortiz le regalase el gol tras deshacerse del portero.

Tras varias intentonas sin éxito de ambos equipos –larguero incluido de Pedro-, el partido entró en una fase de locura en la que desaparecieron las defensas. Álvaro Martínez puso el 4-3 después de combinar con Villén, pero Granda respondió con un certero cabezazo. A falta de un minuto Eduardo Ortiz hizo el tanto que parecía definitivo con el enésimo disparo desde fuera del área, pero a Valcor le quedó el clavo ardiendo y se agarró a él. En un córner y con Jesús subiendo a rematar, Pablo González cazó un balón muerto y selló el boleto para la lotería de los penaltis, que sonrió a los negrotas después de que Pastor fallase y José González convirtiera el penalti decisivo. Solo podemos felicitar a ambos por el enorme espectáculo ofrecido.

El crack: Eduardo Ortíz (EY Advisory)

El dandy: Mario Espadas (Valcor Consultores)

28/05/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'