35'
10. José Manuel Lorenzo
49'

Valcor Consultores exhibe pegada de Champions ante EY Advisory

Aunque EY igualó los dos tantos iniciales de Valcor y dio buenas sensaciones, los postes le dieron la espalda y no pudo con el vendaval blanco de la segunda mitad. Alejandro Granda brilló con un hat-trick y Fernando Albacete con dos asistencias en un 2-7 que les permite ponerse líderes de grupo.

EY Advisory - Valcor Consultores 3Y eso que EY Advisory comenzó bien posicionado sobre el tapete y tuvo la primera ocasión clara de gol con un remate de Javier Garate que se estrellaba en el larguero. Valcor Consultores comenzó a hacerse poco a poco con la posesión y Alejandro Granda fue entrando más en juego desde la medular siempre apoyado por el empuje de Jorge Martínez. Tras el susto, los blancos no tardaron en adelantarse por medio de un Alejandro Granda que abría el marcador al remachar un rechace de José Luis.

Pedro López, siempre activo en la punta del ataque, fue asociándose con Granda y Albacete y las ocasiones comenzaron a llover a favor de los visitantes. EY no terminaba de carburar y se vio sobrepasado por el buen juego de combinación de un Valcor que hizo el segundo por medio de Pedro López al rematar en boca de gol una gran jugada colectiva. Pese al dominio blanco, no tuvo suerte EY y es que Fernando Lasanta estrelló un libre directo en el larguero. La ocasión dio alas a los amarillos, que se metieron de lleno en el choque con el tanto de Gabriel Moreno a pase de Javier Villen.

EY Advisory - Valcor Consultores 1Fueron los peores momentos para un Valcor que comenzó a sufrir y vio como los locales igualaban el encuentro con un auténtico golazo de Javier Villen. No se lo pensó dos veces y empaló un balón botando que entró en la portería tras tocar el larguero. Villen y Lasanta fueron un quebradero de cabeza para una zaga blanca que por momentos se confió en exceso. Fue Alejandro Granda quién tuvo la última del primer acto con un cabezazo que se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad EY Advisory comenzó avisando con un remate de Javier Garate y otro de Xose Carlos que se topaba de nuevo con el larguero. Se desesperaban ante la falta de suerte pero lo peor estaba por llegar y es que Alejandro Granda les devolvió a la realidad con un fantástico cabezazo tras el saque de esquina botado por Fernando Albacete. Lo mejor del repertorio del ariete salió a relucir pocos minutos después, controlando un balón en el corazón del área y batiendo a José Luis con una espectacular chilena. Todo sea dicho, el arquero mostró manos de mantequilla.

Con ventaja en el marcador, Fernando Albacete comenzó a ser protagonista y un gran pase suyo fue aprovechado por el capitán Pedro López para hacer el quinto de cabeza. Y dos minutos después el turno fue para Albacete que acudió a su cita con el gol con un buen remate de puntera dentro del área. El 7 fue decisivo en la recta final ante un EY que lo intentó hasta el último segundo gracias al empuje de Fernando Lasanta y Gabriel Moreno. Por más que los amarillos acabaron el partido en campo rival, dejaron muchos espacios en defensa y José Manuel finiquitó el choque con un remate desde la frontal tras un despeje fallido del arquero.

El crack: Alejandro Granda (Valcor Consultores)

El dandy: Fernando Albacete (Valcor Consultores)

29/10/2018 22:00 La Champions de las Empresas 18/19 50'