35'
47'
49'

Un gran S&P Global cae derrotado ante el mazo de EY Advisory

Un doblete de Fernando Lasanta en las postrimerías del encuentro sirvió para decantar una balanza que se fue igualando a lo largo de toda la contienda. El doblete de Pedro López consiguió el empate a 15 del final, pero EY Advisory acabó llevándose el gato al agua.

EY ADVISORY-S&P GLOBAL_3

Empezó mucho mejor el conjunto visitante, manteniendo el esférico y protagonizando numerosas llegadas sobre la meta rival. Los blanquirrojos pudieron adelantarse en varias ocasiones, especialmente tras un centro de Manuel Vela desde la banda derecha colgado al segundo palo, donde Nicolás Cabrera llegaba con todo para tirarse con el pie por delante, rematar el esférico y estrellarlo en el poste. No le sonreía la suerte a S&P Global.

Todo lo contrario que en EY Advisory, que anotó prácticamente las dos que tuvo hasta el momento. En el 11’. Javier Villén puso el 1-0 en un contragolpe tras recibir una pared y batir al arquero por su propio palo. Cuatro minutos después, Carlos Cuñado abría brecha en el luminoso al cazar un rechace y mandarlo al fondo de la red con un disparo cruzado. Se le ponía muy cuesta abajo el partido al conjunto negro, que apenas había necesitado ocasiones para encarrilar el duelo.

No se rindió un S&P Global que había sido superior en todo momento. Confió en sus posibilidades y siguió luchando, pero esta vez para revertir la situación. A cuatro minutos del final, Pedro López conseguía anotar el gol que rellenaba las esperanzas y la ilusión de los suyos. El ‘19’ visitante aprovechaba una falta desde el vértice izquierdo del área para pegarle con rosquita al palo del portero, ajustando mucho su lanzamiento y anotando el 2-1.

EY ADVISORY-S&P GLOBAL_

El gol psicológico reforzaba todavía más a un S&P Global que salió al segundo tiempo dispuesto a todo. Apenas había transcurrido un minuto y el cuadro blanquirrojo ya había igualado la contienda por mediación de Juan Carlos Gutiérrez. Poco le duraría la alegría del empate, ya que dos minutos después EY Advisory recuperaba su ventaja. Víctor Canfrán recibía el balón en la frontal para controlar el esférico y colocarlo a la derecha de la portería con un remate con la zurda.

Metió el turbo la escuadra local, que pudo abrir brecha en el luminoso con dos ocasiones de Xose Carlos Atrio. La primera de ellas se estrellaba en la madera y la segunda se marchaba rozando el palo derecho. Se complicaba el partido de lo lindo para un S&P Global que estaba empezando a sufrir en exceso. Al menos así fue hasta que llegó el gol de Pedro López. Su doblete volvía a suponer el empate de los visitantes gracias a un disparo desde dentro del área ajustado a un lado.

Podrían ponerse por delante los blanquirrojos con dos ocasiones seguidas a balón parado, pero en ambas la defensa estuvo atenta para evitar el gol bajo palos. Se salvó EY Advisory y se armó de valor para llevarse el partido en los últimos tres minutos. Una auténtica genialidad de Fernando Lasanta se convertía en un golazo desde casi medio campo, mandando el balón a la escuadra para desnivelar la contienda. A uno del final, Fernando volvía a aparecer para matar el partido y darle los tres puntos al conjunto negro.