37'
40'
50'

EY Advisory sentencia a FCC en el tramo final del duelo

Amargo debut para el conjunto azulón, que empezó adelantándose en el luminoso y se marchó al descanso con empate en el marcador. Se mantuvo con vida y tuvo ocasiones para volver a ponerse por delante, pero EY Advisory llegó con más gasolina a los impases finales y arrasó con cuatro goles en el último cuarto de hora.

EY ADVISORY-FCC_

Muy igualados fueron los impases iniciales, en los que ninguno de los dos equipos se mostró tímido con el balón. Tanto EY Advisory como FCC aprovecharon cada posesión para tratar de buscar la meta contraria, pero fueron los azulones los que golpearon primero. Apenas habían transcurrido seis minutos en el reloj del colegiado cuando Alejandro San Felipe colgó un saque de banda al área, donde llegó con todo Ignacio Pérez para tirarse y empujar el balón al fondo de la red. Muy contemplativa estuvo la zaga local, que dejó que el cuero botara en el área y llegara al área pequeña sin apenas oposición.

No tardaría en enmendar su error EY Advisory, que lograba igualar la contienda poco después. Fue también en una jugada a balón parado ejecutada por Javier Villén. Se preparaba para sacar un saque de esquina cuando veía el desmarque de Asier Ortega al primer palo, por lo que sacaba rápido para protagonizar un potente centro raso ante el que su compañero solo tenía que poner el pie para anotar el gol del empate. Con el 1-1 en el marcador, los locales comenzaron a acercarse cada vez más a la portería defendida por Sergio Mingo, gozando de oportunidades para marcharse por delante en el marcador.

A punto estuvo de culminar la remontada Javier Villén con un disparo de falta desde el balcón del área. Intentó sorprender al guardameta de FCC con un potente disparo raso al palo del portero, pero allí estaba Alberto Cadenas para meter el pie y repeler el disparo. Poco después, el propio Villén protagonizó una jugada por la banda derecha para acabar metiendo un pase atrás a Asier Ortega, que remataba de primeras desde dentro del área. Por suerte para los azulones, un defensor estaba bien colocado para evitar el tanto y mandar el balón a córner.

EY ADVISORY-FCC_2

El duelo se marcharía al descanso con un justo 1-1, aunque los locales habían acabado el primer acto con mejores sensaciones y más ocasiones para encarrilar la victoria. Por su parte, FCC estaba sufriendo para llegar a posiciones ofensivas, pero estaba realizando un meritorio trabajo defensivo para realizar a tiempo los repliegues y defender su portería. Le tocaría seguir con el mismo guion tras el descanso, ya que Javier Villén se haría con las riendas del encuentro para dirigir una y otra vez los ataques del conjunto negro. Con él a los mandos, cualquier jugada parecía peligrosa.

No se amilanó FCC, ni mucho menos. Los azulones querían arrancar el Torneo Clausura de la mejor manera posible e hicieron lo que estaba en su mano para lograrlo. Ángel Carretero tendría en sus botas la opción de adelantar a los visitantes, pero el disparo le salió demasiado centrado. Sin embargo, el depósito de gasolina empezó a hacer estragos en sus filas, mientras que EY Advisory parecía tener carburante para rato. Carlos Cuñado advirtió con culminar la remontada con un disparo de falta desde la frontal, pero su remate se estrelló en el poste.

Sería en el 35’ en el que Javier Villén anotaría el 2-1 al cazar un balón dentro del área. La defensa de FCC no lograba despejar el cuero y acababa en una posición inmejorable para que el ‘10’ negro la mandara a guardarlo. Dos minutos después, Carlos Cuñado abría brecha en el luminoso al empujar el pase de la muerte de Carlos Zion. No se relajaría EY Advisory y trataría de sellar su victoria, algo que lograría Víctor Canfrán al mandar a la escuadra su disparo tras recibir un pase atrás. En el último minuto del partido, Javier Villén cerraba su magnífico partido con un doblete, definiendo al palo corto y anotando el definitivo 5-1 que les da la primera victoria a los suyos.