26'
1. Andrea Pompili
38'

EA España presume de pegada y suma su cuarta victoria consecutiva

EY ADVISORY-EA ESPAÑAEY Advisory mereció algo más, pero los visitantes aprovecharon mejor las pocas ocasiones que tuvieron para decantar el duelo a su favor. Buen partido de Raúl González y Cesare Cristófori con sendos dobletes.

Apasionante y vibrante duelo entre dos equipos que llegaban con el objetivo de alargar su buena racha de tres victorias consecutivas. Sería EY Advisory quien entraría mejor en el duelo, encarrilando el partido desde el tercer minuto por mediación de Raúl González, que adelantó a los suyos tras un espléndido pase de Carlos Atrio. Pudo incluso el atacante ampliar la distancia en la siguiente jugada, pero Rodrigo Bercini atrapaba su disparo.

Sereno y seguro inicio del partido por parte de los locales, quienes consiguieron hacerse con el dominio gracias al trabajo de Raúl y Fernando Lasanta en la sala de máquinas. Por su parte, EA España trató de revertir su mal inicio a la contra, pero Rodrigo García y Foncho Santos no fueron capaces de ver portería. Sin embargo, su escasa presencia en ataque vivió un punto de inflexión cuando Cesare Cristófori lograba igualar la contienda con un disparo lejano en el minuto 10.

EY ADVISORY-EA ESPAÑACon el empate en el luminoso, EA España se vino arriba y empezó a acechar el área rival ante un EY Advisory que se mantuvo firme y aguantó las embestidas del rival. Gran trabajo de la zaga local, que consiguió contener la marea de acercamientos hasta que se despistaron en una jugada a balón parado. Corría el minuto 19 en el luminoso cuando Foncho Santos le puso un centro medido a Daniel Perassolli para que protagonizara un severo testarazo que le daba la vuelta al partido.

Magníficos minutos de EA España justo antes del descanso que pudieron servirle para que Daniel ampliara la distancia, pero Gabriel Moreno sacaba su remate desde la misma línea de gol. Nada podría hacer el conjunto local para evitar que Cesare Cristófori abriera brecha en el luminoso con un gran remate desde el borde del área. Con el 1-3 en el marcador se reanudaría el partido en una segunda parte en la que EY Advisory se veía obligado a volcarse en ataque para tratar de remontar el encuentro.

EY ADVISORY-EA ESPAÑAEl primer aviso de los locales llegó nada más arrancar el segundo acto, pero el disparo de Fernando Lasanta se marchaba lamiendo el poste. Mayor puntería tendría Raúl González, que volvía a salir enchufado al verde para recortar distancias tras una magnífica jugada de Marcos Castro para darle el gol en bandeja. La reacción de los amarillos pilló desprevenido a un EA España que no se esperaba tal ímpetu tras el jarro de agua fría justo antes del descanso.

No se quedó ahí la intentona de EY Advisory, sino que pudo igualar la contienda con dos disparos consecutivos de Gabriel Moreno, que veía cómo la madera le arrebataba la gloria en sendas ocasiones. El ‘14’ se echaba las manos a la cabeza, sin creerse la mala suerte que había tenido al desaprovechar su oportunidad. Los amarillos se volcaban en ataque tratando de conseguir el gol del empate, un tanto que se estaban mereciendo por méritos propios.

Sin embargo, la insistencia en la faceta ofensiva les acabó llevando a adelantar sus líneas, permitiendo que Foncho Santos liderara un trepidante contragolpe en el que Andrea Pompili aprovechaba el rechace del portero para acabar con las aspiraciones de los locales a doce minutos del final. Tremendo mazazo para un EY Advisory que había hecho méritos para igualar la contienda y que, a pesar del nuevo gol, siguió luchando en el tramo final. Borja Baeta tuvo una doble ocasión para mantener las esperanzas de los suyos, pero no estuvo acertado para impedir la cuarta victoria consecutiva de EA España.

El crack: Raúl González (EY Advisory)

El dandy: Cesare Cristófori (EA España)

04/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'