0
|
|

El tridente de Alfa Microgés golea a EY Advisory

Cuatro goles de Jorge Abad y los dobletes de Alberto García y Jaime Lara terminaron por desnivelar un partido que terminó con un rotundo 2-9 pese al buen hacer de EY Advisory. Los negrotas aguantaron bien durante la primera mitad pero acabaron sucumbiendo ante el gran juego blanco.

EY Advisory vs Alfa MicrogésEl encuentro arrancó explosivo y Alfa Microgés, muy entonado, salió desde el primer minuto a hacerse con los mandos del juego. Pronto avisó Jaime Lara con un disparo que se marchaba desviado rozando la madera. La réplica de los consultores llegó a balón parado pero el disparo de David Reyes desde el pico del área se encontró con un Ricardo Manzano sobresaliente que atajó con firmeza.

El juego se convirtió en un ida y vuelta, con poco centrocampismo y con los blancos poco a poco inclinando el campo hacia la portería de EY. Jaime Lara pronto comenzó a ser la brújula de Alfa, distribuyendo balones a los costados y asociándose con sus compañeros para derribar líneas de presión. Un pase suyo permitió a Alberto García abrir la lata con un disparo potente y lejano al que no pudo llegar el arquero local.

El gol en contra no mermó la actitud a los hombres de negro, que pronto igualaron la contienda con un buen gol de Raúl González tras un pase de Santiago Ruiz. El empate hizo que el juego se abriese y apareciera más espacios en el centro el campo, con ocasiones para ambos conjuntos. Pero era el escenario perfecto para un Alfa que comenzó a asediar la portería rival y desnivelaba el choque con un doblete de Jaime Lara que subía el 1-3 para los suyos rozando el veinte de la primera mitad. Siempre tira del carro el 7 blanco.

EY Advisory vs Alfa MicrogésCon ventaja en el marcador Alfa metió la directa. Con más velocidad que el contrario, los blancos fueron ganando peso sobre el tapete al borde del descanso, mientras los locales lo intentaron sin cesar, pero sus ataques se quedaban en el limbo ante una defensa rival que se mantuvo sobria. Cuando ya se encaraba el pitido del descanso apareció Jorge Abad, para sumarse a la lista de goleadores, conectando el cuarto de cabeza a pase de Lara y dejando el encuentro con 1-4 al intermedio.

Tras la pausa la tónica del encuentro se mantuvo. Jorge Abad, de testa nuevamente, subía el quinto al luminoso y ya por enconces EY veía el partido muy cuesta arriba. Jorge Abad volvió a hacer acto de presencia para remachar dentro del área un balón suelto y anotar el tercero en su cuenta particular.

Abrumados por el dominio rival, los locales buscaban la contra como arma ofensiva, dejando huecos en defensa, que el rival no dejó escapar. Alberto García y Antonio Hurtado de Mendoza fueron los encargados de poner elevar la goleada hasta el 1-8 y a partir de aquí soltaron el pie del acelerador. Aprovechando el impás EY continúo buscando el segundo gol, que llegaría a diez para el final cuando David Reyes batía a Manzano en un mano a mano, pero el gol sabía a poco a los consultores.

Con el partido roto y el cansancio haciendo mella en los negrotas, en la recta final Jorge Abad puso el broche de oro a su gran partido al aprovechar un mal despeje de la defensa a disparo de Lara y anotar el 2-9 definitivo. Cómoda victoria que permite a Alfa mantenerse invicto en el grupo 4 y a la espera de recuperar sus partidos pendientes para asaltar el liderato. EY Advisory tendrá que seguir esperando para inaugurar su casillero de victorias.

El crack: Jorge Abad (Alfa Microgés)

El dandy: Jaime Lara (Alfa Microgés)

27/11/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'