5. Mario Abad
36'
42'

Alfa Microges mantiene el paso en el Apertura con una convincente goleada ante EY

Alfa no dio opción a la sorpresa y tras un gran inicio dejó el choque visto para sentencia antes del descanso. EY Advisory reaccionó tras la reanudación, pero en ningún momento pudo inquietar a su rival. El pichichi Javier Barral anotó cuatro goles, pero desperdició varios ocasiones que le hubieran permitido dar un salto de gigante en la tabla goleadora.

EY ADVISORY VS ALFA MICROGÉS 2No se había llegado al primer minuto de juego y tras avisar en la primera jugada del partido con un cabezazo desde el borde del área que se marchó fuera por poco, Javier Barral no perdonó en la siguiente acción, haciendo buena la asistencia de Miguel Ángel Abad para abrir la lata con un disparo raso desde dentro del área. Con el marcador a favor, Alfa Microgés se hizo dueño y señor del balón y tras una larguísima jugada de ataque, que finalizó el propio Barral con un disparo alto tras un rechace del portero a disparo de Mario Abad,  llegó el segundo tanto del partido. Un enchufadísimo Barral hizo el 0-2 con un magistral lanzamiento de falta que llegó a la red tras tocar en el palo y solo tres minutos después, convirtió el tercero después de una bonita triangulación con Alberto García Osa desde la banda izquierda.

Con el choque ya muy cuesta arriba cuando aun no se había llegado al primer cuarto del mismo, EY Advisory renunció al juego directo y trató de sacar el balón jugado, pero la presión de su rival provocó que el cuero apenas les durara en su poder. Una nueva recuperación permitió a Barral vestirse asistente y habilitar a un Eugenio López que definió por bajo ante la salida del portero estableciendo el 0-4 en el luminoso. Solo dos minutos después, Javier Barral hizo el cuarto tanto en su cuenta particular y subió la manita al marcador.

EY ADVISORY VS ALFA MICROGÉS 1A pesar de lo contundente del marcador, EY Advisory no renunció a tener la pelota y de la mano de Fernando Lasanta jugó un buen final de primer acto, aunque apenas inquietó a Ricardo Manzano con un disparo forzado de Alejandro Reyero que atrapó el portero sin mayores dificultades y con un gran balón en profundidad del propio Lasan que no encontró rematador. En el inicio del segundo periodo los amarillos siguieron llevando la iniciativa del juego y tuvo cierta presencia ofensiva, primero con un disparo de Gabriel Moreno que envió Manzano a córner y poco después con la ocasión más clara para haber inaugurado su casillero, pero el intencionadísimo disparo de Rafael Muñoz tras un error de la zaga en la salida se marchó fuera por muy poco.

Sin embargo, Alfa Microgés siguió castigando a su rival en cada llegada y tras una buena intervención de Raúl González, apareció Miguel Ángel Abad con la caña preparada para a placer establecer el 0-6. El séptimo llegó solo un minuto después gracias a un gran contraataque que finalizó Jaime Lara llegando desde atrás. Fue el golpe definitivo que hizo que EY Advisory bajara definitivamente los brazos y aunque no renunció a intentar marcar el gol del honor, vio como tras una recuperación de Javier Barral llegó el definitivo 0-8, obra también de Jaime Lara a puerta vacía. Ya en las postrimerías del partido, pudo haber aumentado el tanteador, pero lo evitó Raúl González deteniendo con una gran parada una pena máxima ejecutada por Javier Barral que hubiera supuesto su repóker de goles. Aun así, Alfa Microgés consiguió su séptima victoria la cual le permite mantenerse en la parte alta de la tabla clasificatoria del Grupo 4.

El crack: Javier Barral (Alfa Microges)

El dandy: Jaime Lara (Alfa Microges)

10/12/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'